新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2020-07-15
新闻特写

现正播放: 伊利沙伯医院出现新型冠状病毒群组爆发
分段播放:
伊利沙伯医院出现新型冠状病毒群组爆发  收听facebook
伊利沙伯医院出现新型冠状病毒群组爆发,女内科病房同一病格先后有3宗确诊个案,至于同病格其他病人及医护人员,病毒测试结果暂时都呈阴性。

港大微生物学系讲座教授袁国勇相信,一名92岁因心脏病入院的患者属于首宗病例,她的儿子住在慈云山,同样确诊。袁国勇建议,公立医院为几类特定的入院病人,安排病毒测试,包括与慈云山地区有接触的长者、年长嘅的士司机及食肆员工。

公共医疗医生协会会长马仲仪认为,可以考虑全面为所有入院长者做病毒测试,不过暂时毋须要求所有医护人员都穿着全套保护装备。

新闻天地记者汪溟曦报道。
食肆今日起晚巿不准堂食 有食肆忧或于两月后结业  收听facebook
新一轮防疫措施今日凌晨生效,其中食肆每日傍晚6时至翌日上午5时期间,不准堂食。有市民认为新措施会造成不便。

有韩国烧烤餐厅由于食品安全问题,不会做晚市外卖生意;有西餐厅考虑到外卖餐具成本及食物质素问题,亦放弃晚市,改为推出早餐时段。

另外有铁板烧餐厅提供上门服务,但担心规例持续,餐厅或在两个月后要结业。

新闻天地记者连漪婷报道。
有校长称即使暑假补课都未必能完今本学年课程  收听facebook
教育局要求全港学校今日起,暂停所有校内活动两星期,包括补课活动。有中学会将今个月面对面的补课安排,转为网上教学,校长说,暑假补课都未必能够完成今个学年的课程教学。

教育局的安排同样适用于补习学校的面授课程。有补习中心质疑当局将日校与补习学校混为一谈,属行政失当,忧虑疫情持续,会再有一批补习社结业。

亦有儿童兴趣班变阵,改以网上授课,但负责人表示,估计暑假生意难有好转。

新闻天地记者任浩锋报道。
民主派出选多个立法会功能界别 饮食界成焦点之一  收听facebook
立法会换届选举9月举行,民主派在多个功能界别派人出选,希望在建制派手上夺取议席,以达到「35+」的目标,饮食界是其中一个焦点。

香港中小企食店联盟召集人、公民党的林瑞华,正积极考虑参选,挑战担任饮食界议员20年的自由党张宇人。林瑞华指对方,一直都只是帮某几大集团向政府争取资源,没有帮助中小型食肆。

张宇人以未决定是否竞逐连任,谢绝访问邀请。他的党友、自由党党魁钟国斌就说,张宇人的优势除左了解业界,亦同政府关系良好,有助帮业界争取资源

新闻天地记者林汉山在《立法会选举前瞻》报道。