新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2020-10-06
新闻特写

现正播放: 再有泰籍人士确诊 防护中心忧有传播链
分段播放:
再有泰籍人士确诊 防护中心忧有传播链  收听facebook
本港昨日新增11宗新型肺炎确诊,其中4宗属于本地感染,是自上月21日以来最多本地个案的一日,当中一宗源头不明,是连续6日有源头不明个案。

其中一宗确诊个案,涉及一名由泰国来港的女子,她在港期间与另外5名泰国朋友同住,其中一人初步确诊。近日接连有泰籍人士确诊,卫生防护中心担心,滞留香港的泰籍人士之间出现传播链。

有行政会议成员认为,有需要调查这些人士入境香港的目的。有专家质疑这些人士滞留的原因,当局要检视旅客滞留期间的活动,会否有灰色地带。

记者郭庭祯报道。
新iBond本月23日接受认购 发行额100亿定息2厘  收听facebook
新一期通胀挂勾债券iBond将于本月23日至11月5日接受本港居民认购,发行额为100亿元,政府可视乎需求,增加发行额至150亿元。

新一期iBond定息为2厘,金管局认为,新iBond回报稳定及吸引,亦为未来通胀买保险,形容属于「进可攻,退可守」。有分析员就认为,新iBond会吸引保守投资者,估计市场反应不俗。

记者李大炜报道。
台湾律师:台港就陈同佳投案问题互踢皮球  收听facebook
在台湾,士林地检署和警方分别表示,仍未收到杀人案疑犯陈同佳投案的讯息。行政院长苏贞昌强调,陈同佳不可能「自由行」来台湾,台港双方应协商如何送他到台湾投案。

代表陈同佳的律师事务所回覆本台说,就案件目前没有任何回应及评论。有台湾的刑事律师认为,陈同佳案已演变成为政治事件,台湾方面对陈同佳投案的目的有疑虑,目前是台港双方互相踢皮球的局面,大家都希望推给对方处理。

驻台湾记者郑耀基报道。
特朗普接受鸡尾酒抗体疗法 本港专家:香港未有条件展开研究  收听facebook
美国总统特朗普目前正接受一种抗体鸡尾酒疗法,同时亦接受类固醇及瑞德西韦的治疗。他本港时间今日早上出院,并在社交网站表示自己感觉良好。

本港政府专家顾问、中大呼吸系统科讲座教授许树昌表示,鸡尾酒抗体疗法属于新的疗法,药厂已做过研究,有医学数据,但未有人试过以这种配搭进行大型研究,他又指出,类似研究要招募大量的患者,目前香港未有条件展开研究。

记者王慧蓓访问了许树昌。