新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-01-14
新闻特写

现正播放: 梁栢贤称安排社区中心为市民接种复星疫苗
分段播放:
梁栢贤称安排社区中心为市民接种复星疫苗  收听facebook
疫苗接种计划专责工作小组成员、医管局前行政总裁梁栢贤接受本台专访时表示,现阶段差不多可以肯定,由复星及德国药厂BioNtech合作研发的新型冠状病毒疫苗,只会安排在社区疫苗接种中心为市民接种,主要原因是有关的运输及储存要求较为复杂。

梁栢贤表示,理解市民的忧虑和疑问,并强调政府不会迫市民接种疫苗,但应该尽力解释风险和好处,让市民有足够资讯作决定。

记者潘洁平报道
新界「辐射冷却」显著 昨早打鼓岭气温降至零下0.9度  收听facebook
本港连日天气寒冷,昨日早上新界多处地方气温下跌,其中打鼓岭最低气温降至零下0.9度,北潭涌录得零下0.5度,是两站有记录以来最低。有打鼓岭居民形容,菜田白茫茫一片,大部分农作物结霜,未能估计损失。

天文台解释,因应天朗气清加上天气乾燥,令新界内陆地区「辐射冷却」相当显著。

记者崔蔚恩访问了天文台前助理台长、香港气象学会发言人梁荣武,他表示天空无云、风力不大,可能导致「辐射冷却」,甚至结霜。
美国取消访台 学者分析民进党政府反而松一口气  收听facebook
美国国务院日前宣布,为致力确保近期政府交接程序能顺利完成,取消所有官员本周出访计画。原本计划星期三访问台湾的美国驻联合国大使克拉夫特,也因此取消行程。

台湾当局虽然表示惋惜,但有学者和蓝营立委认为,克拉夫特取消访台,民进党政府反而松一口气,因为如果接待太过热情,可能会得罪候任美国总统拜登。

驻台湾记者郑耀基报道