新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-01-18
新闻特写

现正播放: 有港人对前景感忧虑计划移民英国 学者忧港人口老化
分段播放:
有港人对前景感忧虑计划移民英国 学者忧港人口老化  收听facebook
英国本月底开始接受港人申请BNO留英签证。移民近日成为城中热话,有香港居民对前景感到忧虑,打算透过新安排移民。政府就表示,尊重市民在其他地方发展、生活或学习的自由。

有学者忧虑,当有大批人士离开香港,会令本港人口老化问题更加严重。

新闻天地记者冯卓垣报道
专家忧油麻地爆发有机会加剧疫情反弹  收听facebook
油麻地佐敦一带的强制检测范围,自上月底至今已录得近百宗确诊个案,单是昨日就再多9宗。多幢大厦相继被纳入强制检测范围。

呼吸系统专科医生梁子超分析,当区出现群组爆发,将加剧疫情反弹,确诊个案将扩散至全港各区。

新闻天地记者陈晓庆访问了梁子超,他又说,当区有不少劏房,政府必须加强检测,当发现确诊个案时,最理想由屋宇署检查喉管,如果认为有传播风险,应该尽快采取隔离措施。