新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-02-06
新闻特写

现正播放: 东铁綫今起启用新信号系统 不时有列车延迟离站
分段播放:
东铁綫今起启用新信号系统 不时有列车延迟离站  收听facebook
港铁今日起,启用东铁綫新信号系统,同时逐步引入9卡车,初期会与现行12卡车混合行驶,早上不时因为要等候信号关系,列车延迟离开车站。

港铁在月台加强广播,增派职员,亦在月台地面贴上蓝色以及绿色标示,提醒乘客两款列车的候车位置。

节目主持潘洁平及刘国华向记者陈乐谦了解过运作情况。
袁国勇:农历年前「清零」困难 梁子超说急需防止地盘爆疫情  收听facebook
本港昨日新增37宗新型肺炎感染个案,34宗属本地个案,9宗源头不明。另外有20多宗初步确诊个案。

政府专家顾问、港大微生物学系讲座教授袁国勇对疫情控制仍感乐观,但要在农历新年前「清零」是有困难。当局连日突击围封不同地点展开强制检测行动,袁国勇认为,对控制疫情有很大帮助。

呼吸系统科专科医生梁子超认为,目前急需防止地盘爆发疫情,建议当局考虑改善隔离安排。

记者陈晓庆报道
陈肇始称国际极少地方医生只透过考试才能注册  收听facebook
公立医院人手持续紧张,政府计划今年第二季向立法会提交修例建议,引入更多合资格非本地培训医生来港执业。

立法会卫生事务委员会昨日讨论有关议题,多名建制派议员表示支持修例。不过,医学界议员陈沛然关注政府改变行之有效的医生注册考试制度,可能最终得不偿失,亦未必能解决到公立医院医生不足问题。

食物及卫生局局长陈肇始指出,国际上极少数地方医生只透过考试才能注册,希望香港与时并进。政府其后回应传媒查询时表示,建议并无绕过医委会;在新途径下,非本地培训医生需要接受相关公营医疗机构的在职评核,至于如何优化在职评核,当局持开放态度。

记者陈乐谦报道
年宵花市今起至年三十 有档主忧丁财两不旺  收听facebook
农历新年将至,年宵花市今日正式开锣直至下周四、年三十。

当局在15个场地实施多项防疫措施,包括增设红外线传感器计算场内人数,以便控制人流。在维园,有档主认为今年花市未必旺丁旺才,担心生意未必好,但暂时没有想过减价。

有市民担心,人多会有感染风险,不打算行花市。亦有市民对场内防疫措施有信心,会考虑去买花。

记者卢文乐报道