新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-06-30
新闻特写

现正播放: 出席回归庆典人士入住指定酒店闭环管理
分段播放:
出席回归庆典人士入住指定酒店闭环管理  收听facebook
香港庆祝回归25周年大会暨第六届政府就职典礼明日在湾仔举行,国家主席习近平将会出席,警方在会展一带加强保安。

多名出席典礼的人士陆续入住指定酒店,接受闭环管理。全国人大常委谭耀宗说,下午将出席见面会及合照活动,晚上参与晚宴。

另外,有学校获当局邀请派师生参与庆回归活动,校长说,师生日前已到酒店隔离,期间学生会上网课,亦会将今次的活动视作国民教育体验。

记者陈乐谦报道
新冠个案突破2千宗 医管局有应变方案应付疫情再爆发  收听facebook
本港新冠病毒单日确诊突破2千宗,昨日有2004宗,包括155宗输入个案。医管局表示,已有应变方案应付疫情一旦再出现爆发。

医管局总行政经理黄立己表示,现时每日入院的新冠患者不多,重症亦较少,对公立医院构成的压力不算大。他说,根据港大的推算,这一轮疫情到7月可能会达到高峰,医管局已部署病床以及人手调动。

记者潘洁平访问了黄立己,他说医管局亦做好准备,尽量减少疫情对非紧急服务的影响。
新界西北大停电事故 有分区委员促中电赔偿  收听facebook
元朗区议会与元朗区各分区委员会昨日举行联合会议,讨论早前中电的电缆桥起火导致天水围、元朗、屯门停电事故。

有委员指,大停电令居民有损失,要求中电赔偿。亦有委员关注中电有否针对出现恐袭的应变计划。中电未有回应赔偿问题,又指会再交代事件的详细报告。

有与会者认为,当局应该启动紧急警示系统通知市民停电事故。通讯事务管理局表示,若市民的手机没有网络覆盖,不会收到紧急警示讯息。

记者黄贝纹报道
渔护署引入3款适合本地栽种有机西瓜 雨多影响今年收成  收听facebook
本年度本地有机西瓜节明天起在多区农墟举行,渔护署引入了3款特色有机西瓜品种,指其产量高、品质好,适合本地水土及夏季栽种,深受农户及消费者欢迎。

渔护署农业主任王敏维表示,西瓜适合在乾旱气候下生长,甜度也受天雨和阳光影响,今次推介的三款西瓜大小适中,适合本地中小型家庭一次过食用,售价约40至50元一磅。不过,她表示,本港今年夏季特别多雨,有机西瓜的收成较去年同期少,体型亦较细。

记者梁洁滢访问了王敏维。