新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-07-20
新闻特写

现正播放: 学友社设立放榜辅导热线 接逾300求助电话
分段播放:
学友社设立放榜辅导热线 接逾300求助电话  收听facebook
学友社设立放榜辅导热线,为考生提供升学就业资讯、情绪及意向辅导、联招选科谘询等。

热线在上周六起投入服务,昨晚更加通宵运作。

学友社学生辅导顾问吴宝城讲述热线运作情况及分享放榜心得。
中学文凭试放榜 平均约1.15人争一个学位  收听facebook
中学文凭试今日放榜,今届文凭试有近48000人应考,学校考生今早到所属学校领取他们的成绩单。

今年41000多名日校考生中,有17000多人考获「33222」的大学一般最低收生要求。8人考获7科5**成为状元。

记者陈晓筠在何文田一间中学现场报道。
麦美娟称区议会检讨未有定案 提醒港人移民何地仍是中国人  收听facebook
本届区议会任期明年届满,上届政府已表明会检讨区议会的角色及职能,外界关注区议会日后的组成及产生办法。

新上任的民政及青年事务局局长麦美娟,接受本台专访时说,不一定要透过选举才能够「接地气」了解民情民意,强调政府现时对区议会问题,未有定案,市民毋须过分猜测和忧虑。

至于青年问题,麦美娟说,政府的青年政策是希望帮助所有香港年轻人,不论他们的背景和身份。她又相信,选择留在香港的年轻人,将来会有更好的发展机会,并提醒移民的人,无论去到什么地方,他们都是中国人。

记者林汉山报道
政府完成沙罗洞换地程序 环团冀披露保育计划细节  收听facebook
政府昨日与沙螺洞发展有限公司,就沙罗洞非原址换地签立文件,正式完成换地程序。由发展公司交还的私人土地及毗邻的政府土地合共逾50公顷。
  
发言人说,沙罗洞具有极高的生态价值,长远会保育,政府批出大埔船湾已修复堆填区内一幅可用作兴建私营高尔夫球场的土地,换取发展公司交还沙罗洞的私人土地。

绿惜地球总干事刘祉锋期望,政府能够披露沙罗洞保育计划细节,期望让环保团体负责相关工作。

记者李俊杰访问了刘祉锋。