新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-08-25
新闻特写

现正播放: 马鞍正远离本港 风暴潮加天文涨潮或引致低洼地区水浸
分段播放:
马鞍正远离本港 风暴潮加天文涨潮或引致低洼地区水浸  收听facebook
天文台表示,强烈热带风暴马鞍正远离本港,会考虑在上午9至11时之间,改发3号强风信号。

天文台亦提醒,风暴潮加上天文涨潮,鰂鱼涌的海水高度会上涨,有机会引致低洼地区出现水浸。

节目主任潘洁平及刘国华向记者陈晓庆了解鲤鱼门一带的情况。
红馆事故初步评估显示钢索承重力少2成 钢索被装置压住现磨损  收听facebook
调查红馆严重事故工作小组昨日召开第四次会议,初步评估MIRROR演唱会屏幕坠下,是由于吊着屏幕的钢索出现「金属疲劳」而断裂。

小组的专家说,「金属疲劳」原因包括钢索内的钢丝、承重力比同款钢丝少了20%,屏幕的实际重量较主办机构提供的数据重,钢索安装装置亦出现问题,钢索被压住而出现磨损。

记者汪溟曦访问了工作小组委员及工程师学会代表司徒家成。
因应疫情发展 田总取消原订周日举行「十公里锦标赛」  收听facebook
因应新冠疫情发展,原订星期日举行的「十公里锦标赛」及计划10月举办的「维港泳」,主办单位分别收到政府通知,参赛者连同工作人员要限制在500人以内。

香港田径总会决定取消「十公里锦标赛」,中国香港游泳总会就希望约见局方,商讨其他可行方案。

政府发言人说,两项赛事人数多,比赛时要除口罩,考虑最新疫情发展等因素后,赛事的相关羣组聚集申请未获批准。

记者任浩锋报道
山顶缆车将于本月27日重开 票价加逾6成  收听facebook
停运翻新超过一年的山顶缆车将于本月27日重开,并会换上新一代缆车接载游客。新收费方面,成人单程票价加至62元,来回票价88元,加幅超过6成。

缆车公司表示,整个缆车服务翻新工程总投资额增至近8亿元,厘定新票价时需要考虑营运成本上涨和经营的可持续性。

新一代缆车会保留古典特色,亦改善了车厢设计,但就未能加装冷气。

记者林汉山访问了缆车公司总经理曾瑛美。