新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-09-16
新闻特写

现正播放: 邓炳强称《基本法》23条立法属宪制责任 会做好解说工作
分段播放:
邓炳强称《基本法》23条立法属宪制责任 会做好解说工作  收听facebook
《香港国安法》实施两年多以来,保安局局长邓炳强接受专访时指出,社会由乱到治,但仍然不能掉以轻心,任内会多做青少年及更生工作。

一场反修例风波,有过万人被捕,不少是年轻人。邓炳强说,由于当时不少人不认罪,以致警司警诫率偏低。作为中大毕业生,邓炳强对2019年中大二号桥发生的事感到失望。他上周获邀到出席中大开学日的升旗礼,希望「以前的事向前看」,学生学懂慎思明辨、爱国爱港。

邓炳强又重申,《基本法》23条立法属宪制责任亦有实际需要,不过疫情影响到推进工作,会汲取2019年的教训,做好解说工作。

记者任浩锋报道。
消委会测试牛油及涂抹酱等样本 部份检出基因致癌物  收听facebook
消委会测试市面28款预先包装牛油、人造牛油及涂抹酱,在16款人造牛油及涂抺酱样本中,13款检出有毒污染物,15款检出基因致癌物环氧丙醇,其中1款的检出量更超出欧盟标准上限。消委会说,人造牛油的制造过程中,会产生有关污染物及致癌物,建议摄入量越少越好。

新闻天地记者陈乐谦访问了消委会宣传及社区关系小组主席萧景威,他提到12款牛油样本,总脂肪、饱和脂肪酸,以及反式脂肪酸含量相对较高,表示牛油、涂抹酱及人造牛油产品均属于高脂食物,建议消费者减少食用。
基督教家庭服务中心将推4个过渡房屋项目  收听facebook
政府估算,本港有至少12万多户住在不适切房屋,当局过去与机构合作推出不少过渡房屋项目,让住户在轮候公屋期间入住。基督教家庭服务中心有3个在将军澳及1个在长沙湾的过渡房屋项目即将推出,共涉及1200多个单位。其中在宝琳路北的项目,昨日举行动土礼。

新闻天地记者汪溟曦访问了基督教家庭服务中心服务总监谢素虹,她提到, 3个在将军澳的项目都会在明年中入伙,宝琳路北的项目亦包括有一些公共设施,希望更好照顾入住人士需要。