新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-09-17
新闻特写

现正播放: 香港马拉松取消 运动员忧影响各地对港举办国际赛信心
分段播放:
香港马拉松取消 运动员忧影响各地对港举办国际赛信心  收听facebook
原订今年11月举办的「香港马拉松」赛事告吹,主办单位香港田径总会表示,基于目前疫情,加上至今未收到政府的批准通知,担心准备时间未够充足,决定取消赛事。

有跑手对赛事取消感到失落,担心影响各地选手对香港举办国际赛的信心。有跑手就表示,未来参赛日程被打乱。政府强调,一直有努力协助审批活动。

记者陈晓筠报道。
「维港泳」落实举行 政府准1500人参加  收听facebook
「维港泳」落实10月23日举行,参赛名额维持1500个,今日早上11时开始接受网上报名,下星期五晚上11时59分截止。

主办单位中国香港游泳总会早前说收到政府通知,指因为疫情关系,计埋泳手和工作人员,最多只有500人参与「维港泳」。不过,最终都能让1500名泳手参与。

新闻天地记者林汉山访问过泳总会长王敏超,他相信是由于政府接纳泳总建议,将泳手分成几组、在不同时段出发,减低传播风险。
何文田大树倒塌压中校巴 环团称树底有腐烂  收听facebook
何文田巴富街寻日朝早有大树倒塌,压中一架校巴,司机手部受伤,事发时校巴上没有学生。

发展局局长甯汉豪说高度关注事件,已要求康文署彻查塌树原因,最迟下月初完成。发展局树木办亦已要求所有树木保养部门,覆检辖下路旁相对大型的凤凰木进行,保障公众安全。

新闻天地记者李俊杰访问过曾经到现场视察的长春社总监苏国贤表示,倒冧的凤凰木表面健康无问题,但由部份相片看到,它的树根好浅,底部亦有腐烂。
内地网上乐器课程平台倒闭 本港家长损失求助  收听facebook
工联会最近收到33名家长求助,表示报读内地注册的跨境乐器陪练平台网上音乐课程,平台在6月倒闭,令他们损失共约76万元人民币。

有苦主表示,该公司曾以著名钢家琴郎朗担任代言人作招徕,工联会认为,涉案公司在上海注册,较难在本港直接处理。

记者陈晓庆报道。