新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-09-22
新闻特写

现正播放: 美储局再加息0.75厘 分析指本港银行或即时上调最优惠利率
分段播放:
美储局再加息0.75厘 分析指本港银行或即时上调最优惠利率  收听facebook
美国联储局一如预期再次加息0.75厘,连续3次议息会议同一加幅,联邦基金利率目标区间上调到3厘至3.25厘,创14年新高。

联储局主席鲍威尔表示,高度关注通胀风险,重申持续加息做法合适,降低通胀肯定要付出代价,经济要实现软着陆非常有挑战。

根据联储局季度公布的点阵图,委员预计,今年内余下两次会议仍会再合共加息1.25厘。市场预料,11月再加息0.75厘的机率约72%。

节目主持潘洁平及刘国华访问了星展香港财资市场部环球市场策略师李若凡,她认为,美国再度加息散发鹰派讯息,预料本港银行今日会即时上调最优惠利率0.25厘,相信对楼市及经济都有影响。
警方今年有200宗假冒卫生署电骗 当局:绝不要求提供个人财务资料  收听facebook
警方今年头7个月接获近千宗电话骗案,超过200宗就涉及假冒卫生署。警方表示,这类骗案升幅显著,相信是骗徒看准市民担心疫情。

卫生防护中心传染病处首席医生欧家荣强调,署方绝对不会要求市民提供银行户口及信用咭等敏感或财务资料,亦不会以预录或语音信息联络市民。

欧家荣又指,如果市民并非确诊或者近期没有做过检测,收到声称是卫生署电话便要提高警觉。

记者王慧蓓报道
政府专家委员会将审核复必泰幼童配方疫苗认可申请  收听facebook
政府已收到复必泰幼童配方的新冠疫苗认可申请,将会交由顾问专家委员会审核及向医务卫生局局长提交意见。

政府专家顾问、疫苗可预防疾病科学委员会主席刘宇隆估计,婴幼童版复必泰疫苗最快下月供港,适合6个月至5岁人士接种,相信家长有更多选择,有助推高疫苗接种率。

他指出,婴幼童版复必泰的剂量是成人的十分之一,药厂建议须接种3剂,考虑到复必泰疫苗对儿童及青少年的心肌炎风险,接种每剂的时间间距亦会拉长。

记者汪溟曦访问了刘宇隆。
绿置居3个屋苑下周四推售 市价41折  收听facebook
房委会新一期「绿置居」推售3个屋苑,合共提供近4700个单位。

3个屋苑分别是粉岭清涛苑、油塘高宏苑及马鞍山锦柏苑,实用面积介乎约184至489平方呎。售价是巿值41折,折扣率较上一期居屋多10个百分点,售价由75万至271万元。合资格人士可于本月29日至下月12日交申请表,预计今年第四季搅珠,明年第一季拣楼。

记者李俊杰访问了公屋联会社区主任黄家麒,他认为,今期绿置居售价较年初的预售价格下调,相信能够吸引绿表人士申请。