新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-09-30
新闻特写

现正播放: 本港11月初将举行国际金融峰会 余伟文:冀展示香港复常
分段播放:
本港11月初将举行国际金融峰会 余伟文:冀展示香港复常  收听facebook
本港将于11月2日举行国际金融领袖投资峰会,议程显示全球多间大型金融机构的主席或行政总裁将会出席。金管局总裁余伟文表示,峰会反应很好,期望届时向外界展示香港复常,与世界重新连接。

香港总商会总裁梁兆基认为,峰会反映香港仍有国际金融中心优势,期望政府在峰会前进一步放宽入境检疫安排至「0+0」。行政会议成员、商界立法会议员林健锋说,全球金融领袖仍希望借助香港打入内地市场,亦期望政府在峰会以外安排其他交流活动,让来港的金融领袖参与。

记者林汉山报道。
杨何蓓茵:会以更灵活策略设新冠疫苗接种站  收听facebook
多个新冠疫苗接种站今日起投入运作,其中位于荔枝角公园的社区疫苗接种站,由两个分别一新一旧的货柜改装而成,建筑署用了45日完成工程。

公务员事务局局长杨何蓓茵表示,接种站面积虽然相对较细,但优点是近民居,方便市民。政府未来会用更灵活的策略,在更多人流畅旺的地点设立疫苗接种站。

记者王慧蓓报道。
医管局今起调整公立医院非急症病房及部门探访安排  收听facebook
医管局今日起调整公立医院非急症病房及部门的探访安排。医管局表示,主要是考虑到疫情发展,并以病人的感染风险,包括年龄及接种疫苗情况等,划分为高低风险,调整探访安排。

有病人关注组织欢迎放宽安排,但期望可进一步放宽至急症医院内一些长期住院病人。亦有组织关注探访人士到医院前,可否以快速检测取代48小时内的核酸检测证明。

记者谭佩贞报道。
新一季招标出售三幅市区住宅地 测量师相信流标风险较低  收听facebook
政府新一季度推出3幅市区住宅地皮,分别位于启德、赤柱及坚尼地城,合共提供约2500个单位,市场估值逾300亿元,当中启德和赤柱地皮估值都超过100亿元。

财政司司长陈茂波早前表示,本年度首5个月地价收入只得172亿元,是政府全年预算1200亿元的14%。美联测量师行董事林子彬表示,赤柱和启德地皮估值分别约140和约170亿元,可能略为拉近与目标的距离,但最终能否达标,仍要视乎下半年度有没有大型补地价项目。

林子彬又相信,发展商在楼价跌及息口升的情况下,在竞投估值过百亿元的地皮时,或会合组财团分散风险,出价亦较为保守,但相信住宅地流标风险较低。

记者张诗民访问了林子彬。