拜登赞鲍威尔对国安勇于承担 布林肯指鲍威尔杰出优秀 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

拜登赞鲍威尔对国安勇于承担 布林肯指鲍威尔杰出优秀

2021-10-19 HKT 01:58
分享工具 facebook
  • 拜登赞扬鲍威尔(图)体现了战士及外交家的最高情操,对美国国防力量及国家安全勇于承担。(法新社资料图片)
    拜登赞扬鲍威尔(图)体现了战士及外交家的最高情操,对美国国防力量及国家安全勇于承担。(法新社资料图片)
梁洁瑜报道
美国政界哀悼因新型肺炎并发症离世、终年84岁的前国务卿鲍威尔。

总统拜登赞扬鲍威尔体现了战士及外交家的最高情操,对美国国防力量及国家安全勇于承担;由于他经历过战争,因此比任何人都清楚,单靠军事力量,不足以维持美国的和平与繁荣。拜登又说,鲍威尔担任公职期间,为多名总统出谋献策,在秉持民主价值观之下令美国强大,一次又一次将国家利益,置于个人或政党之前,为他赢得美国民众的敬重。

现任国务卿布林肯说,在漫长而非凡的生涯中,鲍威尔一直表现杰出及优秀,是一名真正的公职人员,对于有鲍威尔这位朋友感到十分自豪。布林肯形容,鲍威尔在美军服役的日子充满传奇,当他退役时,可以说是最受尊敬和最著名的美国人。