新闻专题 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻专题

美朝领袖历史性峰会

分享工具 facebook
美朝领袖历史性峰会
朝中社报道,北韩领袖金正恩主持劳动党政治局会议,会上听取有关目前朝鲜半岛周边地区局势,及一系列国际问题的分析报告,并讨论今后对美国的应对方向,要求有关部门重新审视北韩主动采取过的建立互信措施,暗示可能重启核试及试射洲际弹道导弹。

北韩本月以来不足两星期内,四次试射导弹。报道根据朝中社发布的图片,认为北韩昨日发射的是陆军战术导弹系统的KN-24导弹,有躲避拦截的功能。

美国财政部早前宣布制裁6名北韩公民、一名俄罗斯人与一间俄罗斯企业,认为有关个人与实体有份从中国与俄罗斯购买产品,协助北韩进行导弹试射的军事活动。

北韩外务省发布题为《美国是地区和平稳定的真正破坏者》的文章,谴责美国在印太地区追求单方面受益、不公平的对外政策,不分青红皂白地挑起军备竞赛。文章谴责美国针对不示好的国家,以及为维护自身霸权地位大搞核潜艇同盟,伪善及双重标准一览无遗,又讽刺宣扬「中国威胁论」的美国,才是真正的罪魁祸首。

美国总统拜登曾表示,愿意与北韩领袖金正恩会面,前提是对方同意讨论平壤的核武计划。

美朝2019年10月在瑞典斯德哥尔摩磋商破裂后,北韩一直拒绝与美方坐下谈判。

金正恩于2018年6月与时任美国总统特朗普在新加坡历史性会面,2019年2月再在越南河内会面,但破局收场,无核化谈判一直停滞。

相关新闻图片

相关视像新闻