新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-08-30
新闻特写

现正播放: 已接种疫苗外佣今起可来港工作 业界批只得一间检疫酒店不足够
分段播放:
已接种疫苗外佣今起可来港工作 业界批只得一间检疫酒店不足够  收听facebook
在印尼或菲律宾完成新冠疫苗接种,并符合相关要求的外籍家庭佣工,今日起可以来港工作。政府会提供一间指定检疫酒店,有409个房间,检疫期为21天。

劳工及福利局局长罗致光日前提到,明白本港对外佣需求大,期望下月中能物色到第二间可供外佣来港隔离的检疫酒店。

记者崔蔚恩分别访问了香港雇佣代理协会主席张结民和呼吸系统科专科医生梁子超。张结民表示,有数千名合资格外佣等候来港,但目前只有一间检疫酒店让他们入住,9月的房间预约已满,或要等9个月至1年,这批外佣才能全部抵港,建议当局考虑让外佣在邮轮上隔离检疫。

梁子超就说,邮轮并非理想的隔离设施;又认为,除了安排外佣入住特定检疫酒店外,还有措施需要配合,降低病毒传入风险。
石伟雄失意东京 放眼巴黎奥运 形容过程较赛果重要  收听facebook
香港跳马体操代表石伟雄早前被视为东京奥运奖牌希望之一,最终于初赛落地时失手,未能晋身决赛,赛后随即在社交网站表明,将放眼2024年巴黎奥运。

石伟雄接受本台专访时说,虽然届时已32岁,但有信心保持到状态,并可以提高稳定性。他又说,早前在东京奥运所用的「李世光跳2」,训练时成功率达到98%,当日比赛时助跑、起跳、腾空亦很顺畅,无想过会失手;又说10月份仍会用两跳「李世光跳」出战世锦赛。

石伟雄又说,经历了大大小小的成功与失败,现时对「输、赢无以前睇得咁重」,努力不懈的过程,较比赛结果重要。同时希望当局投放多些资源推广体操和改善设施。

记者林汉山访问了石伟雄。
教协解散 教育工作人员总工会指不会因政治立场拒绝提供协助  收听facebook
教协早前宣布解散,上星期六举行特别会员代表大会,通过降低解散门槛。

外界关注教师未来会否求助无门,工联会属下的教育工作人员总工会表示,过往每年处理约30至50宗求助个案,今年暑假已接获约20宗个案,是过去的两倍。

会长余绮华强调,不会因为教师的政治立场而拒绝提供协助,未来亦会举办教师培训等活动,希望传承教育专业。

记者连漪婷访问了余绮华。