新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-09-06
新闻特写

现正播放: 学者称今届残奥港队表现稍逊显青黄不接
分段播放:
学者称今届残奥港队表现稍逊显青黄不接  收听facebook
浸会大学社会科学院副院长兼体育、运动及健康学系教授钟伯光认为,今届港队在残奥会表现较以往逊色,显示残疾运动员出现青黄不接,世界各地的残疾运动员水平亦不断提升,期望政府未来增加培训资源。

钟伯光又说,今届残奥会因政府购入转播权,关注程度较以往增加;残疾运动员的比赛过程及赛后访问,亦对年轻人起到正面作用,但他认为5间本地商业电视台播放时数仍不足够,建议政府下届再购入转播权,并加入相应条款,提高播放率。

记者陈晓庆访问了钟伯光。
残奥闭幕港队2银3铜收官 梁育荣鼓励残疾人士追梦  收听facebook
东京残奥会闭幕,闭幕礼昨晚在东京国立竞技场进行。港队于最后一个比赛日,于羽毛球项目连夺两面奖牌。港队最终以2银3铜,共5面奖牌完成今届赛事。

在残奥夺得两面奖牌的硬地滚球运动员梁育荣希望,藉今次成绩,鼓励其他残疾人士努力追逐梦想。

记者李俊杰报道。
支联会表明不向国安处交资料 保安局促悬崖勒马  收听facebook
支联会宣布,月底召开特别会员大会,由会员表决「解散议案」。对于警方国安处近日指称支联会是「外国代理人」,要求提交成员及财务等资料,支联会表明不会提交,亦否认是「外国代理人」,批评警方毫无理据。

警方表示,留意到有团体公然表明不会遵从《香港国安法》法定要求,警方必定依法跟进。保安局严正警告并促请悬崖勒马。

行政会议成员、资深大律师汤家骅指出,《香港国安法》实施细则没有列明警方要求任何人提交资料时,必须提出证据,相关人士亦无权不提交资料。

记者崔蔚恩报道。