新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-09-27
新闻特写

现正播放: 首间中学今日起全校恢复全日面授课
分段播放:
首间中学今日起全校恢复全日面授课  收听facebook
教育局早前更新恢复全日面授课程的指引,在计算学生人数是否达到全日面授课堂的7成接种率要求时,12至17岁学生如果已经接种第一剂复必泰疫苗,并超过14日,亦属于符合有关条件。

局方其后收到多间学校申请,其中屯门的啬色园可艺中学是第一间学校所有班级恢复全日面授课堂。校长表示,教育局更新安排,令学校提早达标。

记者陈晓筠在现场报道。
全运会今日闭幕 李思颖昨日公路单车女子赛夺金  收听facebook
全运会今日闭幕,行政长官林郑月娥昨日已经抵达西安,准备出席今晚的仪式,届时会同广东省及澳门特区领导,进行会旗交接仪式。

而港队在昨日再传来好消息,单车代表李思颖在公路单车女子个人赛,为香港添多一面金牌,令香港的奖牌数目增至2金5铜。

记者李臻升在西安现场报道。
民主党决定有意参选者需报备中委会并开大会作决定  收听facebook
民主党决定,如果党内有成员有意参选立法会选举,需要报备党内中央委员会,届时会再次召开特别会员大会,决定有关人士可否参选。

主席罗健熙认为,由于目前没有人表态有意参选,民主党毋须主动决定参选立场,相信决定有助党内团结。有学者就认为,参选与否影响民主党的前途,相信今次的决定可以避开风险。

记者李大炜报道。
《透视大中华》:新疆实行结亲政策 有参与者称有助融入新环境  收听facebook
新疆当局近年提倡干部职工与基层群衆「结对、结亲」,目前有120万名公职人员和160多万户群众参与。「结对、结亲」政策是由各级干部职工参与,到当地农村社区家庭,以亲戚的名义,引导基层群衆转变思想观念及解决生活上的困难。

有参加活动的汉族幼稚园教师强调是自愿参与,没有任何奖罚机制,感到有助自己融入新环境。他的维吾尔族「哥哥」就表示,学到汉族人很多优点,亦无影响传统家庭风俗。

新疆人大会议今年通过立法要求继续推行这项活动,自治区政府发言人徐贵相接受本台专访时说,目前工作有法可依,强调不存在监视、弱化或者同化某一方。

记者仇志荣报道。