新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-11-20
新闻特写

现正播放: 科学委员会倡议先为12至17岁群组接种科兴疫苗
分段播放:
科学委员会倡议先为12至17岁群组接种科兴疫苗  收听facebook
卫生防护中心辖下两个科学委员会建议,先为12至17岁群组接种科兴疫苗,之后再逐步推展至其他年龄群组。至于接种方式,维持打2针,每针相隔28天。政府会尽快公布接种详情。

委员会经审视相关数据及大规模接种经验后,认为科兴疫苗对3至17岁儿童及青少年来说是安全可靠;但需要循序渐进,或可于明年新学年让小学生接种科兴疫苗。

有中学生对新冠疫苗有保留;有中学校长欢迎有关建议,相信有助更多学校全面恢复全日面授课堂,对学生身心健康有好大帮助。

记者崔蔚恩报道
消息:所有堂食食客料最快下周四起须用「安心出行」  收听facebook
饮食业界前日与政府开会,商讨扩大「安心出行」至所有餐厅堂食的实施细节。消息说,当局暂拟最快下星期四起落实新安排,意味食客不能再以俗称「填纸仔」方式登记资料。

餐饮联业协会亦有代表出席日前的会议,会长黄家和表示,业界向政府提出3项要求,包括弹性处理顾客使用虚假安心出行时,食肆的责任问题、延长餐厅营业时间、以及放宽每台距离限制,黄家和指当局的回应正面。

黄家和又相信,全面用安心出行后,会有不少B类食肆改做C类,A、B类餐厅会逐渐被淘汰。

记者汪溟曦访问了黄家和,讲述意见。
九巴工会关注车长需驾驶不同路线或致无所适从  收听facebook
大围前晚发生致命交通意外,导致1死11伤,警方怀疑涉事的巴士司机行错路铲上石壆后翻侧。九巴指这位车长需要驾驶两条路线,但相信无因此混淆。

汽车交通运输业总工会九巴分会关注,车长轮流驾驶不同路线会无所适从,呼吁九巴妥善安排人手。

运输署署长罗淑佩回应今次的意外时说,署方希望加强法例对于安装和佩戴安全带的要求,敲定建议后会谘询立法会。

记者李大炜报道
高铁站反恐演习 专责组称将续评估选举及节日风险  收听facebook
政府跨部门反恐专责组昨日在西九龙高铁站进行反恐演习,包括模拟有激进份子持枪向人群扫射,以及用化学品袭击途人。

反恐专责组高级警司梁伟基说,虽然现时社会大致回复正轨,但仍然有少数极端分子将暴力行为「地下化」,需要加强反恐意识。

他又说,本港目前的恐袭威胁仍然维持「中级」,即没有具体情报显示会受袭,但仍有这个可能性,反恐专责组会继续评估未来几场大型选举及节日的风险。

记者林汉山报道