新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-12-04
新闻特写

现正播放: 国家奥运代表团访港 苏炳添:看香港电视剧长大
分段播放:
国家奥运代表团访港 苏炳添:看香港电视剧长大  收听facebook
东京奥运国家队代表团昨日抵港,展开3日的访问行程。他们抵步后,先后出席欢迎仪式及记者会,亦参观礼宾府及出席晚宴。

在东京奥运夺得男单及团体金牌的国家队乒乓球手马龙期望,访港可以协助本港推动体育热潮。

至于在奥运男子100米田径夺得第六名的苏炳添表示,自小已经到访过香港,对香港印象良好,希望今次访港,可以与各界深入交流。

代表团今日会示范部分项目,包括羽毛球、剑击、体操、乒乓球及跳水等,亦会出席「奥运健儿大汇演」。

记者李大炜报道
北京冬奥组委会称高度关注Omicron变种病毒情况  收听facebook
距离北京冬季奥运会开幕仍有大约2个月。北京冬奥组委会表示,正在高度关注Omicron变种新冠病毒,持续观察和评估相关情况可能对北京冬奥会产生的影响。

组委会表示,早前印发防疫手册内的相关措施,经历测试赛检验,在防范疫情发生及扩散上行之有效。

另外,有学者认为,如果美国实行外交抵制北京冬奥,需要关注有无其他西方国家支持。

北京新闻中心记者李臻升报道
疫苗流动接种车投入服务 政府称能否通关非与接种率挂勾  收听facebook
新冠疫苗接种率已经超过7成,当局继续鼓励市民打针,尤其是长者。流动接种车昨日首次投入服务,有市民了解后即场打针,不少人都是打第一针。有市民认为流动接种车很方便,亦有人觉得轮候时间长。

公务员事务局局长聂德权表示,本港能否与内地通关,并非与某个接种率数字挂勾,他强调接种率高,才能确保社会有强大的保护屏障,同时减低长者受感染后死亡或重症的风险。

记者林诚瑶报道
关注基层团体:过度房屋租住年期应延长  收听facebook
为解决市民的住屋需要,政府早前说会将过渡房屋增至两万伙,但有关注团体的调查显示,7成受访基层住户认为,这个数目不够,亦有近9成人觉得,租住年期普遍只得两年是太短。

负责调查的「关注基层住屋联席」早前访问大约200名住紧劏房或板间房的市民,7成受访者正轮候公屋,合共有一半人轮候4至8年不等。联席成员钟惠贤说,根据房委会的数据,平均轮候公屋时间要5.9年,过度房屋租住年期需要延长,才能配合到住户需要。

记者黄凯宜访问了钟惠贤