新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-12-06
新闻特写

现正播放: 屯门医院就未及时诊断病人心肌梗塞致歉 交死因庭跟进
分段播放:
屯门医院就未及时诊断病人心肌梗塞致歉 交死因庭跟进   收听facebook
屯门医院发生涉及心肌梗塞临床判断错误事故,病人不治,个案交死因庭跟进。

发言人说,57岁事主患有高血压、心脏病及曾中风,入院前14日曾接种新冠疫苗。发言人又说,事主上月底因抽筋及胸口不适送院,情况危殆,在内科病房留医。翌日凌晨,事主的心电图显示异常,但当值医生未有根据心电图的情况,及时诊断心肌梗塞。

5个几钟之后,事主向主诊医生表示胸口不适,院方准备帮他做「通波仔」手术,但事主心脏停顿,主诊医生致电家属,要求当刻考虑是否不作心肺复苏术,令家人失望不安,事主当日下午离世。院方就事件表示歉意,承诺跟进及改善。

心脏科专科医生何鸿光说,诊断病人是否心肌梗塞,要视乎多个因素。

记者连漪婷访问了何鸿光
国家队奥运代表团完成访港行程  收听facebook
国家队奥运代表团完成访港行程,昨日下午离开本港。运动员在离开前,分别去到体育学院、理工大学及警察学院,分享运动生涯的感受。

场地单车金牌选手钟天使与本港单车代表李慧诗对谈交流,忆述比并的点滴。被称为「苏神」的田径运动员苏炳添透露,他心目中的「苏神」是本港残奥运动员苏桦伟。

体育学院主席林大辉邀请国家队运动员,考虑退役后到本港读书,会支付所有费用。

记者李大炜报道
调查∶近半数未接种新冠疫苗人士不考虑接种  收听facebook
本港的新冠疫苗接种率超过7成,政府当局继续以不同方式推动市民打针。

香港药剂师学会的调查显示,在5千个受访的18岁以上人士当中,6成已接种疫苗,其余未打针的,近半说不会接种疫苗,4分1人仍未决定。

药剂师学会会长崔俊明说,相比10个月前的同类调查,市民接种复必泰疫苗有上升趋势,由大约5成半增至8成半,相信与复必泰能够产生较高抗体水平有关。他又认为,政府应该定期检视疫苗数据,并以成效作为采购准则。

记者梁洁滢访问了崔俊明