新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2021-12-18
新闻特写

现正播放: 何诗蓓世界短池锦标赛200米自由泳夺冠 破世界纪录
分段播放:
何诗蓓世界短池锦标赛200米自由泳夺冠 破世界纪录  收听facebook
香港女泳手何诗蓓在短池世锦赛打破200米自由泳世界纪录,成为世界第一;她成功晋级香港时间今晚举行的100米自由泳决赛,争取今届赛事个人第二金。

何诗蓓早前在赛事之后说,感到非常高兴,打破世界纪录,对自己、对香港,都意义重大。她的前教练认为,何诗蓓是凭着过人的技术,再加上运气,创下新纪录。有前队友相信,何诗蓓的成功可以激励香港年轻运动员。

记者仇志荣报道。
第二期「水上运动及康乐主题区」下周五开放   收听facebook
位于湾仔海滨的第二期「水上运动及康乐主题区」将于下星期五,即平安夜正式开放。长大约280米的新海滨长廊,将港岛北的海滨长廊延长至7.4公里,市民可以由石塘咀沿海滨区步行至炮台山。

市民亦可以租用场地内的水上单车,活动会试行半年,视乎反应再作安排。主题区内,亦有以梯级设计的新海滨设施「海岸堤阶」。

海滨事务委员会主席吴永顺希望,透过优化海滨及提供不同的期间限定设施,让市民在享用海滨时有不同选择。

记者林诚瑶访问了吴永顺,介绍新的海滨设施。
崔俊明指新冠口服药治轻度至中度患者 可减医疗体系负担  收听facebook
欧盟建议成员国在紧急情况下,使用辉瑞药厂研发的新冠口服药物。目前有两款新冠口服药,香港医院药剂师学会会长崔俊明表示,特区政府已采购一万人剂量的美国药厂默沙东的新冠口服药,相信好大机会都会采购辉瑞的口服药。

崔俊明表示,部分轻度至中度病情的感染者可以在家中隔离,接受口服药物治疗,可以减轻医疗体系的负担。

记者王慧蓓访问了崔俊明,详述口服药的效用。
工联会冀日后通关 当局拨最少一半配额予人道及恩恤需要等人士  收听facebook
香港与内地仍在商讨通关安排,配额会优先给予有经济和商务需要的群组。有跨境司机说,至今一年半未能回家与家人团聚,希望可体恤他们的需要预留配额。亦有人希望可优先申请配额,免检疫通关探望在内地患癌父亲。

工联会表示,自「香港健康码」推出以来,接获数十宗涉及免检到内地探病和奔丧的查询,希望特区政府最少拨出一半配额予人道和恩恤需要、以及有医疗和跨境工作需要人士,并定期与内地当局检讨通关配额数量。

记者陈晓筠报道。