新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-03-29
新闻特写

现正播放: 港铁将冻结票价 有议员倡改票价调整机制
分段播放:
港铁将冻结票价 有议员倡改票价调整机制  收听facebook
港铁昨日公布,按政府最新数据,以可加可减机制计算,今年将冻结票价。 公司表示,今次是连续第三年没有上调票价。

不过立法会议员提到,计及先前累计加幅,现时港铁仍然有3.35%的票价加幅,日后当经济改善,或会再次加价,建议政府包底,一次过向港铁补偿加价涉及的款项,并且放弃有票价调整机制,改用通胀计算港铁及其他公共交通工具的票价调整。但有学者认为,可加可减机制透明度高,未见有问题。

记者李俊杰报道
逾7千人染新冠病毒离世 当局加快认领遗体程序  收听facebook
第五波疫情至今累计7207人离世,卫生署表示,遗体储存空间已增至逾4600个,亦已加快认领遗体程序。

食环署就表示,火葬场几乎24小时运作,而和合石两个新的火化炉,最快下月投入服务。过去两星期有超过3千5百副棺木由内地运到香港。

有殡仪业界人士表示,现时多间殡仪馆都会为感染新冠离世的人士举办丧礼,但部分或要收附加费;又指如果公立医院殓房延长领取遗体的服务时间,将有助加快处理效率。

记者陈晓庆报道
伊院成定点医院 前线医生称病人流转有改善  收听facebook
伊利沙伯医院早前成为收治新冠患者的定点医院,有前线医生表示,成为定点医院后,病人流转及医院资源有所改善;而近日确诊数字稍为回落,收治的严重个案亦较之前少。

医管局说,随着采用了集中治疗策略,整体在医院的死亡个案有缓慢下降趋势,会视乎疫情发展以及缓急先后,仔细研究逐步重新开展在伊利沙伯医院的其他服务。

记者任浩锋报道
少数族裔确诊者集中隔离检疫 膳食安排配合伊斯兰教斋戒月  收听facebook
洪水桥隔离设施早前启用,是中央援建的第五个社区隔离设施。需要隔离的少数族裔确诊者会被安排入住这里,以便集中资源照顾。

设施负责人表示,目前在洪水桥社区隔离设施的少数族裔确诊者约有250人,当中不少是伊斯兰教徒。临近斋戒月,中心在膳食安排和住宿设施上都会有所配合。

当局聘请少数族裔人士到隔离设施工作,有少数族裔员工表示,对能够帮助同乡感到开心。

记者梁洁滢报道