新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-05-07
新闻特写

现正播放: 李家超造势大会 强调如当选会团结社会
分段播放:
李家超造势大会 强调如当选会团结社会  收听facebook
行政长官选举明日举行,唯一候选人李家超昨日在会展举行造势大会,有过千名政商界人士、选委等出席。

李家超发言时提到,施政并非单靠他一人,若果当选,他会团结社会,与市民同为香港开新篇。他又分享儿时的经历,包括家人邀请邻居去他家中看电视,以及曾被童党打劫,令他立志做警察。

全国港澳研究会副会长刘兆佳认为,造势大会反映李家超得到建制及爱国阵营各方面的支持,可能令他取得较高票数当选,但是否能团结各界,仍要视乎未来施政路向。

记者林汉山报道。
杭州亚运会延期 有港队代表称需重新部署  收听facebook
亚奥理事会宣布,原定今年9月举行的杭州亚运会延期,理事会表示,是考虑到疫情及赛事规模而作出有关决定。

港队羽毛球混双代表邓俊文说,原定参加亚运前的两项大型赛事,重拾比赛感觉和状态,但现时需要重新部署。游泳代表欧铠淳提到,已到澳洲半年备战亚运,目前需要重整训练策略和心态。

有体育运动学者表示,亚运在距离原定开幕日期前4个月宣布延期,又未知推迟到何时,会打乱选手提升状态的计划,如果延期太长时间,亦可能不利寻找赞助商。

记者汪溟曦报道。
26间公立医院恢复部分探访安排 有家属称为母亲节最好礼物  收听facebook
医管局26间公立医院昨日起恢复非急症病房及部门的探访安排,一名已登记家属每星期可以探访病人最多两次,事前要预约。

有家属表示,第五波疫情期间很担心再见不到妻子,临近母亲节终于与太太相聚,认为是最好的礼物。亦有家属形容过去4个多月,经常担心半夜会收到医院来电,对于能够再次探望女儿表示感动。

医院的护理总经理说,为做好防疫,会安排家属在不同时段到医院,又指探访对病人的身心及情绪健康都很重要。

记者黄凯宜报道。
孔繁毅指目前约有一万名免疫系统较弱人士需接受新冠抗体预防治疗  收听facebook
港大医学院内科学系临床教授孔繁毅说,本港目前有大约一万名因为免疫系统较弱或有相关疾病、即使接种两剂或三剂新冠疫苗、仍产生不到任何中和抗体的病人,他们需要接受抗体预防治疗。

孔繁毅说,医管局在这方面的治疗计划刚刚展开,现时只有一至两名这类病人接受疗程,相信医管局未来会扩展有关计划,令其余有需要的病人,都可以使用这款新冠抗体药物。

记者潘洁平访问了孔繁毅,讲解详情。