新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-05-13
新闻特写

现正播放: 西环邨污水病毒量较高围封强检 专家吁市民不能掉以轻心
分段播放:
西环邨污水病毒量较高围封强检 专家吁市民不能掉以轻心  收听facebook
本港昨日新增294宗新冠病毒个案,呈报多1宗死亡个案。西环邨污水检测病毒量较高,其中西苑台录得5宗个案,全个西环邨须围封强制检测。

另外,红磡一间桌球室在刚过去的星期一晚同一时段,至少有4宗个案怀疑出现传播,150多人需要强制检测。

有感染及传染病专家认为,西环邨一带污水病毒量情况严重,虽然目前未有迹象显示本港进入新一波疫情,但整体抗体水平会随时间下降,市民不能掉以轻心。

记者仇志荣报道
林郑月娥明早为东铁綫会展站主持通车仪式  收听facebook
港铁东铁綫过海段星期日通车,行政长官林郑月娥明早会在新开的会展站主持通车仪式。

有市民表示,日后来往港岛及新界东北方便得多。有湾仔商户认为,可以带旺区内人流,但不担心业主加租。有立法会议员关注东铁綫会不胜负荷,建议巴士公司及运输署可以协调,发展更多点对点服务,分流客量。

记者李俊杰报道
平机会调查显示男性受网上性骚扰稍多于女性  收听facebook
平机会公布去年全港性骚扰调查,发现18至34岁女性,较容易遭受网络或职场性骚扰。较常见的性骚扰,包括语言上的骚扰,还有收到不雅照片或影片等。

调查发现,约1成2受访者两年内曾遭受职场性骚扰,女性占多。约1成8人受到网上性骚扰,数字显示男性比女性稍多,但受制于有限数据,有关数字差距只属轻微。

平机会建议政府修例,加强雇主责任,以预防雇员受到性骚扰。

记者崔蔚恩访问了平机会行政总监朱崇文,交代是次调查发现。
艺术馆重开后有6个新展览 加入科技互动元素  收听facebook
香港艺术馆上月21日重新开放,但限制入场人数。重开后共有6个新展览,包括中国画坛大师吴冠中的画作,亦有透过数码体验的中国山水画,以及在下周五开放、在展厅构筑一条互动的广州购物街,展示18至19世纪的外销艺术。

记者胡志城访问了馆长莫家咏,她说,艺术科技会是一个大方向,互动元素是艺术馆着重与参观者的沟通方式,可以增加趣味,亦将艺术连结生活。