新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-05-16
新闻特写

现正播放: 东铁綫过海段通车后首个工作天
分段播放:
东铁綫过海段通车后首个工作天  收听facebook
今日是港铁东铁綫过海段通车后首个工作天,在金钟站东铁綫月台,早上7时开始多人,港铁加派职员协助。

昨日是通车首日,港铁安排「特别班」由新增的会展站开出,吸引超过2000名巿民乘搭,不少人在红磡站下车,在月台拍照留念。

节目主持刘国华及黄凯宜向记者林汉山,了解「超级转车站」金钟站在通车后的人潮情况。
孔繁毅料短期内爆发第六波疫情风险低  收听facebook
本港昨日新增259宗新冠病毒确诊个案,港大医学院院长梁卓伟表示,近期单日感染个案维持在300宗左右,意味病毒的即时有效繁殖率维持在1,稍有差池就会处于潜在第六波疫情的「风口浪尖」。

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,最新的病毒即时有效繁殖率是0.8965,疫情有向上升的迹象。她不希望发生第六波疫情,政府会密切注视疫情,决定有否需要微调社交距离措施。

记者任浩锋访问了港大医学院内科学系临床教授孔繁毅,他表示,本港目前的免疫屏障高,相信短期内爆发第六波疫情的风险低,又认为本周稍后可再放宽社交距离措施。
攀山家曾志成父子珠峰成功登顶 父称毕生难忘  收听facebook
香港攀山家曾志成与18岁的儿子曾朗杰日前成功登上珠穆朗玛峰山顶,成为本港首对成功攀上世界最高峰的父子。

两人在尼泊尔的珠峰营地接受本台访问时表示,对于能够顺利登顶感到很开心。曾志成指,登山过程尚算顺利,能够与儿子完成今次旅程有特别意义,毕生难忘。

曾朗杰亦刷新纪录,成为最年轻登上珠峰的香港人。他说与父亲一同攀登珠峰的计划,是他多年前提出,能够达成目标,为喜欢做的事坚持和付出,他感到很高兴。

记者陈晓庆报道