新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
新闻特写
新闻特写
节目简介:
以不同专题环节,跟进焦点新闻,探讨时事议题,专访新闻人物,捕捉时局最新走势。
主持人:
新闻部记者

2022-06-08
新闻特写

现正播放: 香港故宫下月2日开幕 首年逢星期三免费入场
分段播放:
香港故宫下月2日开幕 首年逢星期三免费入场  收听facebook
香港故宫文化博物馆将于下月2日开幕,市民本月14日起,就可于网上预订门票,开幕首三个月不设现场售票。

票价分为50元的标准门票,以及120元的特别展览门票;儿童、长者、残疾人士等半价;6岁或以下小童免费入场。开幕后的一年内,逢星期三免费入场,需要网上预约。

西九管理局说,香港故宫是自负盈亏,需要考虑财政压力,门票物超所值,又话如果分港人和非港人门票,操作上会有困难。博物馆馆长提醒市民,要留意门票的入场时段限制。

记者林汉山报道
优の良品全线结业 工会指约百名员工受影响  收听facebook
创业近30年的连锁零食店优の良品全线结业。公司发言人解释,决定与疫情下没有游客生意有关。

有工会表示,优の良品去年起已陆续结束分店,累积受影响员工多达100人,有员工仍未支5月份人工。劳工处表示,关注有关事件,已联络雇主了解情况,并提醒雇主,需按照《雇佣条例》及雇佣合约的条款,支付员工相关的解雇补偿。

有立法会议员表示,疫情下「零游客」,市道即使有改善,但零售数据仍与疫情前有三分一差距,不少商店亦已转型,迎合本地市场。

记者汪溟曦报道
行会同意电车加价 下月11起生效  收听facebook
行政长官会同行政会议同意电车加价,下月11日起生效。12岁或以上乘客加4毫,新收费为3元。长者票价亦会调高1毫。

政府发言人表示,电车公司多年来提供零排放及票价相宜的服务,具有独特的历史意义,亦是市民的集体回忆;认为有需要调整电车票价,维持稳健营运,加幅亦是可接受水平。

有立法会议员表示,电车已4年没有加价,加上通胀及疫情影响,只能无奈接受,建议电车公司长远应开拓更多非票务收益。有政党建议,可以迎合新世代,推出电车「认养制」。

记者任浩锋报道
全球供应减少 面粉预计7至8月或将加价  收听facebook
全球面粉供应减少,未来有机会加价。

小麦是面粉的原材料,其中两个小麦生产大国的产量近期都有限制。印度早前宣布停止出口小麦,另一个国家乌克兰就受俄罗斯军事行动影响,导致小麦出口受阻。

香港食品委员会主席吴永恩表示,本港主要从内地及美国入口面粉,但受到国际外围因素影响,预料整体供应减少,预计7至8月供港面粉会加价。记者黄凯宜向吴永恩了解过情况。