新闻节目 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

新闻节目

分享工具 facebook
动感天地
动感天地
节目简介:
介绍国际及本地体坛最新动态。
主持人:
新闻部编辑

2022-09-28
《动感天地》:西班牙绝杀葡萄牙跻欧国联4强

欧国联A2组,西班牙作客葡萄牙,凭莫拉达88分钟绝杀,险胜葡萄牙1:0,后来居上夺得4强席位。

葡萄牙大部分时间控制战局,他们在33分钟几乎先开纪录,迪亚高祖达接应般奴费南迪斯的助攻施射,但被门将西蒙神勇单手托出,般奴费南迪斯之后的射门中网侧,两队上半场互交白卷。

换边后僵局维持,当球迷以为和波收场之际,西班牙88分钟开角球,莫拉达接应队友二传,门前顶入空门奠胜。

西班牙赛后得11分,1分反压葡萄牙,首名晋级,同组的捷克作客1:2不敌瑞士,小组包尾下届要降级。

西班牙将与克罗地亚、意大利和荷兰在明年争夺最后冠军。而降落B级的球队也尘埃落定,分别是英格兰、捷克、奥地利和威尔士。

南韩与喀麦隆在首尔踢友谊赛,孙兴慜顶入全球唯一入球,小胜对手。金珍洙35分钟劲射被门将挡出,孙兴慜跳顶补中。另一场,日本就同厄瓜多尔互无纪录。

而巴西就在法国巴黎,与突尼西亚踢友谊赛,拉芬夏贡献两球,尼马亦射入12码,巴西大胜5:1。

方润南报道。

现正播放: 足本播放 Play full episode