热门搜寻

载入中 ...

第四十集「家多一点点」《摩登街坊地保》1998年《业主唔易做》《群策群力》

2016-06-17

第四十集「家多一点点」《摩登街坊地保》1998年《业主唔易做》《群策群力》

2016-06-17
第四十集「家多一点点」《摩登街坊地保》1998年《业主唔易做》《群策群力》

第一节《业主唔易做》:叶先生(罗家英饰)和叶太太(顾纪筠饰)一家住在公屋多年,适逢政府推行「租者置其屋」计划,由于价格比市场为低,很多街坊都表示甚有兴趣。对于买回公屋自住,叶先生认为要再作周详考虑,他担心经济压力会随之增加,而儿子聪仔(胡诺言饰)也认为购买私楼会较为称心。一家人只有叶太坚持回购公屋,显得不是味儿。叶先生于是与老父彻夜倾谈,结果老父权衡利害,客观地作出分析,终同意斥资协助叶先生做业主,叶太心愿达成。

演员:罗家英、顾纪筠、胡诺言、简瑞超、鬼冢、曹济、许芬(等)
编剧:文龙
导演∶温灿华
监制:汪海珊

第二节《群策群力》:大厦业主立案法团主席黄太(陈美琪饰)与秘书SHIRLEY致力于大厦的管理,但她们发现当晚间看更工作的炳叔(龙智成饰)工作散漫,态度有欠专业。事缘炳叔好赌及酗酒而被妻子赶出家门,在其亲戚亦即法团秘书SHIRLEY的引荐下,暂时在此当看更,以求晚上有容身之所。另外,炳叔女儿阿怡(江丽娜饰)对父亲甚为关心,除苦心相劝外,又不时到大厦送上汤水。而SHIRLEY亦警告炳叔需要改善工作表现,否则会遭解雇。炳叔再三思量下,决定认真工作,可惜天意弄人,炳叔在一次爆窃案中受伤,面对工作及家庭异变,炳叔该如何自处?街坊又如何群策群力,改善大厦的治安?

演员:陈美琪、龙智成、陈莎莉、翟允强、江丽娜、雪梨、周志辉、黄天铎
编剧:何文龙
导演∶陈华南
监制:汪海珊

主持:刘锡贤、张惠雅(Regen)
嘉宾:赵恩来

家多一点点

过去二、三十年,香港社会急速发展,人口亦不断上升,市民对住屋的需求甚为殷切。不少香港人过去曾经历过寮屋、棚屋、公共房屋及私人房屋等阶段,大家亦一起见证着不同住屋环境的变迁。

是次《家多一点点》将重新包装由1979年至1998年间香港电台富代表性、有关本港不同居住面貌的电视剧集系列,包括有关狮子山下寮屋区居民生活的《山村乐》(1979);描绘不同地方的华人以香港作落脚地的《天涯路》(1981);刻划公共屋邨居民生活逸事的《左邻右里》(1982,1984-85);有关不同房屋政策的《万户交响曲》(1993-94);与新界围村居民生活息息相关的《四海一家》(1994,1996);及以大厦业主立案法团为故事背景的《摩登街坊地保》(1998)。各系列均邀请了不同演员、艺人参与演出,观众透过重温旧日珍贵的戏剧片段,了解时代变迁之余,又可重新检视当下的社会脉搏。(演员计有汤镇业、刘美君、廖伟雄、陈玉莲、苏丝黄、谭玉瑛、李琳琳、叶观楫、南红、林忆莲、陈振华、麦兆辉等)

人情味处处有,欢欣亦处处有。家,其实就是人情味、就是欢欣的根源。

在今时今日家庭、邻舍关系日渐淡薄的香港环境中,我们应当如何对生活、对周遭事物加多一点关怀、加多一点谅解?还看《家多一点点》。

主持:刘锡贤、张惠雅(Regen)
回页顶