热门搜寻

载入中 ...

政治参与

2016-09-07
香港社会近年在不少议题的讨论上,都在充斥着不同的争拗声音,甚至引发出不同的社会运动。从反国教集会、占领运动、反水货客行动,甚至今年年初的旺角骚乱等等,我们看到越来越多年青人参与社会运动、走上街头抗争,而且手法更愈趋激烈。



无论是议会、街头、甚至网络世界,不同政见的人都在互相讽刺、嘲笑、攻击、谩骂。政治圈中不再只有建制及泛民主派阵营的存在,一众打着本土派旗帜的组织、团体相继成立,而且支持者更大多为年轻人;香港的政治光谱于这三两年间逐渐被拉阔。



对于18廿二的Nora、Liona、Kelvin及KK来说,政治无疑是生活中一个重要的课题。在参与政治运动的路上,究竟他们认为最大的阻碍是什么?最强大的敌人又是谁?是港猪?左胶?建制?抑或是政府?



要争取民主自由的方法有很多,他们又会如何选择?



主持:曾志豪
策划:黎敏仪
助理编导:郭淑美、俞宏达、文雪莹
编导:傅诗涌



播出日期:
2016年9月7日
逢星期三晚上八时三十分

港台电视31

《18廿二大放送》Facebook Page:
https://www.facebook.com/18.22youthtuber/

18廿二大放送

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 已完结
十集半小时节目,以纪录片及真人骚形式拍摄。每集介绍一组年龄介乎十八至廿二岁的年青人,并请他们按特定主题,制作一段数分的短片,藉此带领观众探讨时下年青人所关注的事物和话题,从中了解现今年青人的所思所想。十集主题包括:沟通、吃喝、玩乐、自我形象、压力、爱情、政治运动、身份认同、空间、梦想等等,希望带领观众以崭新角度,探视年青人的世界。 主持:曾志豪 主题曲 作曲、主唱:黎晓阳 填词:林日曦
回页顶