热门搜寻

载入中 ...

他她它_狗狗Sandy的一小步

2016-09-08

他她它_狗狗Sandy的一小步

2016-09-08
微电影:《他她它》
导演:王宝民;演员:万茜、张桐
一只曾为守护主人家园而被拆迁队砸断一条腿的狗,终于找到收养者的他(张桐饰)。他要远行,把它交予邻居的她(万茜饰)暂时托管。谁知她竟然一时冲动将狗放走,令它再度流浪!她后悔不已……。最后,它能否重回他和她的身边?

纪录片:《狗狗Sandy的一小步》
Sandy原是山狗,一次意外被捕兽器㚒断了腿,复原后幸被王太领养。对任何人备戒心、对身处的任何环境皆缺乏安全感的Sandy,开始学习与人共处。今天, Sandy已大致适应在家的生活;但至于离家外出散步,它却从未曾做到。王太希望Sandy能进一步除去心理障碍,遂鼓励它尝试出外,离家--这个暂时在它心中最大的安全区……

主持、旁白:柳俊江

编导:叶启良

他和它的故事

这是一辑关于人和动物(猫、狗)间感情故事的节目。

每集半小时节目包括两至三个短故事:

来自香港爱护动物协会(SPCA)及香港公开大学学生的微电影及动画,故事内容涉及领养、弃养、虐待、残杀动物等问题,同时亦描绘出动物与主人间各种情感。这些故事有发生在香港的、也有在国内和台湾的。其中香港观众较熟悉的制作人有梁咏琪、刘国昌等;演员有林嘉欣、周柏豪、王菀之、陈德森、范晓萱、莫文蔚等。

另一部分是由香港电台自家制作的纪录片故事,以感性的手法微观人与猫、狗间真挚的感情。

期望透过各个动人故事,让观众体会每只猫狗都有独特性格,能与人沟通,成为朋友(不只是宠物)。因此,它们的生命,值得尊重。
回页顶