热门搜寻

载入中 ...

全港大专生机械人大赛 2016 - 净能量动世界

2016-08-06

全港大专生机械人大赛 2016 - 净能量动世界

2016-08-06
由香港科技园公司主办,香港电脑学会和香港工程师学会协办,并由香港电台担任协作顾问的「全港大专生机械人大赛 2016」今年已踏入第十三届,大会以「净能量动世界」为主题,以符合「有效使用能源」,及「使用洁净可再生能源」为原则,设计两款创新精密的机械人,分别为「混能机械人」及「环保机械人」。「混能机械人」要间接提供能源推动「环保机械人」前进,以最快时间把「环保机械人」的车叶装在风车引擎上,以完成任务。
11队参赛队伍分别来自香港六间大专院校: 香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学,及香港专业教育学院(青衣分校)。胜出队伍将于八月代表香港出战在泰国曼谷举行的「亚太广播联盟机械人大赛2016」。
各队伍于赛前积极备战,由决定选用何种能源、「环保机械人」的物料,控制速度加上放置车叶的准确度,每一环都互相紧扣。一场比赛,不单是技术的展示,亦考验参赛者的临场表现和团队精神。成败与得失,不限于比赛现场。
到底是大热胜出,还是黑马跑出?一场出人意表的机械人大战即将展开!
助导:唐溥晨
编导:冼惠芬

播出日期:
2016年8月6日(星期六)
晚上8时,无线电视翡翠台
晚上10时,港台电视31

全港大专生机械人大赛 - 净能量动世界

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 未完
《全港大专生机械人大赛2016-净能量动世界》

节目简介:
香港科学园主办,香港工程师学会、香港电脑学会和香港电台协办的《全港大专生机械人大赛2016》,由香港大学、科技大学、中文大学、专业教育学院、理工大学和城市大学六间院校共派出十一队精英参赛。
本届国际比赛主办城市为泰国曼谷,题为「净能量动世界」(Clean Energy Recharging the World),希望机械人能以洁净能源为设计主题决一高下。香港比赛于6月26日(星期日)于香港科学园进行,胜出队伍将代表香港,在8月21日远赴泰国,与廿多队来自亚太地区的代表队决战于曼谷。
回页顶