热门搜寻

载入中 ...

夜晓

2016-11-09
露宿桥底的阿伟,因为欠下高利贷,又不想连累家人,便流落街头。不过,他坚持不接受救济,并靠执垃圾和摆地摊为生。在其他露宿者的劝告下,伟向在桥底义诊的中医师求助,以治疗他在避债时摔断脚的旧患。在治疗过程中,医师耐心地与阿伟交流,让他明白人生其实可以重新出发。

阿伟把重见女儿定为目标,并重拾信心,开始寻找工作。他又答应医师会帮忙照顾其他来接受义诊的露宿者,希望活在黑暗的众人能与自己一样,可以看到长夜后的破晓,对人生重拾希望。


主演∶陈键锋、黄兆辉
编剧:林纶诗
编导:周颂添
监制∶夏桂昌

人间有情

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 已完结
电视剧集《人间有情》经典再现。对上一辑《人间有情》于1995年播出,距今已二十多年。期间香港的人情遭时代的巨轮辗压,香港人历尽沧桑。经过考验后,香港能否更见光彩?

在全新一辑的《人间有情》中,我们会通过每集半小时的单元剧,描绘社会不同阶层的人士为生活挣扎与纠缠,并如何透过人与人之间的互助互信面对人生各项挑战。每个故事均改编自真实个案,其中包括有关长期病患的照顾者、协助更生人士的义工、生命导师,以及为无家可归者提供义诊的中医师等的感人故事,提炼出现今社会的人情味。
回页顶