热门搜寻

载入中 ...

身份篇 (拿玻里/多伦多)

2016-11-01

身份篇 (拿玻里/多伦多)

2016-11-01
同样居于城市,不同地方的人对「身份」两字的体会可以大相迳庭:多伦多有半数居民来自世界各地,当中有多少觉得自己能融入成为当地人?相反,拿玻里居民与随时爆发的维苏威火山共处多年,到底是什么教他们留下?是什么成就一个人对所属地方的身份认同感?

【火山是吾家】火山向导Raffale 自少跟随贩卖游客纪念品的爸爸在维苏威火山上工作,对火山有着难以形容的感情,即使只外游数天已教他思念不已;面对这个曾摧毁整个庞贝古城的庞然巨物,他却从未感到恐惧。于他而言,火山是家,生于斯长于斯,最终也该长眠于此。

【谁是加国人】多伦多是移民城市,也是世上文化最多元的城市之一;然而,在多元文化背后,不同族群是共存还是共融?多伦多的新移民,经常面对失业或就业不足的困境,即使拥有专业技术,却不为当地雇主接纳。这个城市如何能继续透过吸纳移民完善自己,值得她以至其他大城市深思。

大都会启示录

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 已完结
全球74亿人口,超过一半居于城市;这三十多亿城市人,包括我们,同样面对着各式各样的都市问题:由住屋到社区、交通到环保,城市越发展,问题越复杂。身处其中,有人觉得无力,亦有人不满现况,决意用自己的方式,改变处境。一连七集的【大都会启示录】,会带观众游走不同城市,看看当地人如何为这些切身问题寻找出路。

【大都会启示录】 是一个由亚太广播联盟(ABU)、欧洲广播联盟(EBU) 及Televisão América Latina (TAL) 联合制作的纪录片交流计划。参与城市或国家包括香港、首尔、曼谷、槟城、柏林、斯德哥尔摩、拿玻里、洛杉矶、多伦多、布宜诺斯艾利斯、里约热内卢、库斯科等。是次国际首映,将于每集节目内介绍两个地方的故事。
回页顶