热门搜寻

载入中 ...

第二十集

2017-08-12
【多嘴讲场】-友谊万岁
歌仔都有得唱:『朋友,我当你一世朋友……』到底『朋友如手足』,还是『朋友如衣服』?小伙子有没有收过绝交信?一个按键,友谊『unfriend』完可以再『friend』过?朋友越多越好,还是会越帮越忙?今集【多嘴讲场】邀请了循道学校的小伙子一齐与主场小伙子畅谈『友谊万岁』。

【QK调查组】-怎样可以成为你的好朋友?
究竟小学生对好朋友有什么要求呢?茫茫人海,为什么『你』和『他』、『她』可以成为好朋友?我们又来个友谊小实验,测试一下好朋友之间的默契度。实验结果让我们反思,到底你有多了解你的好朋友?

【达人来了】-主场小伙子
最后一集的『达人来了』果然人才济济,皆因我们请来全部主场小伙子一齐开心SHARE,与三位主持畅谈拍摄过程中的苦与乐,重温难忘环节,一定会令你急不及待上网重温以往的精彩片段。

【JK再造空间】-蜡笔大翻身
用剩的蜡笔要画又握不住,要掉又太浪费。今集冰冰老师会教大家把蜡笔放入焗炉溶掉,让它重新赋予新生命,又可以画画画了。

【Game’s Time】-齐齐写,齐齐玩
今集【Game’s Time】再来考考小伙子在短时间内可以写到多少个相同部首的中文字,「文字游戏」一玩再玩,仍然令一众小伙子兴奋莫名。

小伙子大本营

杂志式儿童节目《小伙子大本营》,希望为孩子提供一个发言平台,让他们有机会吐露心声,成人也可以更了解小伙子所感所想。
营长Ben以及两位小队长Kitman和Jace将带领一班小伙子参与大本营的不同环节:「多咀讲场」一个小伙子的论坛,让孩子表达他们真心所想,童话童真;「QK调查组」由孩子主导的专题报导,小记者从孩子角度出发采访大家关注的话题;「达人来了」邀请不同界别的「达人」与小伙子对谈,表演所长;「JK 再造空间」小队长Jace and Kitman 拜师学艺,利用环保材料制作精美的日用品;「Game's Time」通过益智刺激的游戏,让小伙子玩乐之外,也可以学习团队合作及解难。
回页顶