热门搜寻

载入中 ...

第十三集

2017-07-15
此集为总决赛,三队参赛队伍将争夺冠、亚、季军的殊荣。比赛分三个回合进行,分别是必答题、激发潜能题和抢答题,总分最高的队伍成为冠军。此外,总决赛亦增设紫荆杯,颁予胜出「激发潜能题」的队伍。

参赛学校∶
绿组∶英华小学
红组∶吴氏宗亲总会泰伯纪念学校
蓝组∶圣玛加利男女英文中小学

激发潜能题∶
这个回合分两部分进行,首先三间学校会跳出录影厂,分别到海洋公园和港铁金钟站进行比赛,然后回到录影厂作终极挑战,胜出队伍将夺得紫荆杯。

第一个挑战(海洋公园)
每组有10个小篮球,分别代表不同类别的濒危物种。同学先在展览板上阅读濒危物种资料,再以两枝长杆,把小篮球运送至正确濒危物种类别的篮内,最快而且正确完成最多分类的组别胜出,得30分,同时可得下一个游戏「复活卡」一张。其余组别分别得20分和10分。

第二个挑战(港铁金钟站)
每组有一幅大地胶,画有不同港铁铁路綫的颜色圈。主持转动轮盘得出指令,限时20秒内,每组三位同学要按指令把四肢放在地胶上合适的颜色圈内,限时内未能完成指令动作,该组会被淘汰,余下两组继续比赛分胜负,拥有「复活卡」的组别可免被淘汰一次。胜出组别可得30分,其余组别分别得20分和10分。在决赛录影厂游戏中,将按三组的名次使用不同的道具。

第三个挑战(录影厂)
三组同时比赛,每组各有六个气垫球,各组需把气垫球踢入自己的龙门内,入球最多的一组胜出。

主持:林溥来Patrick Sir 黄凯琳Karen 虞逸峯Dennis 杜小乔Siu Kiu

小学校际通识大赛2017

  • 视像
  • 中文
  • 知识
  • 已完结
上届香港电台及全港青年学艺比赛大会合办的小学校际通识大赛于2015年举办,深受学界好评。比赛在2017年载誉归来,希望透过不同环节测试学生各方面的才能,并让全港小学参与争夺冠军殊荣。

「十年树木,百年树人」-人的成长就如树木生长般,需要吸收大自然的各种养分(阳光、雨水、泥土等等),慢慢转化为自己的能量,让我们能茁壮成长,最终结出丰硕的智慧果实。本届比赛以大自然为背景主题,而参赛同学需要凭丰富的学识、敏捷的反应、合作的默契,克服成长过程中的重重难关,在竞争激烈的自然环境中争取最佳成绩,让同学们从小树苗成长为独当一面的参天大树。

27间参赛学校以单循环赛制进行比赛,经过9场初赛,胜出的9队会进入3场复赛。而复赛中胜出的3队将出线决赛,争取冠、亚、季军殊荣。
比赛分四个回合进行,包括必答题、动作题(激发潜能题)、睇片题(线索「猜」「程」「寻」),以及抢答题。初赛及复赛主要在录影厂进行,而决赛的部分环节会在外景场地进行竞技比赛。
回页顶