热门搜寻

载入中 ...

与众共享

2017-07-09
西九文化区最初拣选了「城市中的公园」概念图则为发展蓝本,要把这里发展成一个「与众共享」的公共空间。当中多个大型项目,包括已于2015年开放的苗圃公园、预计明年开幕的戏曲中心、2019年落成的M+视觉文化博物馆,以至刚落实兴建的香港故宫文化博物馆,在设计上仍是以公共空间这个大原则贯连。

当中,最能体现「公共空间」概念的,便是苗圃公园。兴建苗圃公园,是为了在各个大型项目落成之前,为市民提供一个公共空间。市民可以在苗圃公园内漫步、骑单车等,更可参加苗圃公园举办的导赏团及工作坊,亲身接触及认识不同种类的植物。

西九文化区无论在规划上作出任何改变,但各个项目都仍然坚守「公共空间,与众共享」这个大原则去发展。

西九进行式2017

  • 视像
  • 中文
  • 文化
  • 未完
西九文化区将会发展成世界级综合文化区。整个文化区落成后,将会是全球最大的文化项目之一。市民对这片公共空间的发展充满期待。
西九文化区最初拣选了「城市中的公园」概念图则为发展蓝本,要把这里发展成一个「与众共享」的公共空间。整个文化区从纸上规划,到逐步落实兴建各项文化设施,在布局规划上曾历多番改变。但多个大型项目,包括预计明年开幕的戏曲中心、2019年落成的M+视觉文化博物馆,以至刚落实兴建的香港故宫文化博物馆,在设计上仍是以公共空间这个大原则贯连。
要真正做到「与众共享」并非易事,既要满足不同人的需要、又要保留香港原有特色、又要成为世界级文化艺术区,规划上需要保留很大的灵活性。
回页顶