Hot Search

Loading ...

彩虹交汇处第五集 Miss Phoebe

2017-09-05

彩虹交汇处第五集 Miss Phoebe

2017-09-05
迷你戏剧部份:《Miss Phoebe》
编剧:梁子瞳

Phoebe 是一位大学生,同时兼职幼儿中心兴趣班导师,很受学生和家长欢迎,学生Margaret 很喜欢Miss Phoebe,Margaret妈妈林太亦然。

一天,Miss Phoebe因身体不适,其女朋友阿Man在幼儿中心附近等她下班。碰巧Margaret和林太与Miss Phoebe一起,看到Tom Boy 打扮的Man向Phoebe挥手。Margaret好奇问Miss Phoebe是否她「男朋友」?Phoebe 冷不防直认了。林太知道Phoebe是个同性恋者后十分反感,马上拉Margaret乘车离去。

林太无法接受老师是一位同性恋者,即日在家长群组广发讯息,众人议论纷纷。最终,林太决定和数名家长一起到中心投诉Miss Phoebe。中心主任敌不过家长群的压力,建议Miss Phoebe她自行辞职。

易地而处讨论环节
主持∶彭晴

本集讨论部份会关于性小众在担任教学工作遇到的状况,三条假设性问题,分别是:

(一)假如你是家长,会否因为导师的性倾向而要求更换导师?
(二)假如你是教学中心主任,性倾向会否影响应征者受聘请的机会呢?
(三)假如你是性小众你会否选择在新工作环境中坦诚自己的性取向?

父母爱锡子女是人之常情,当家长发现导师是性小众时,会否担心对子女造成影响?作为教学中心负责人,收到有关投诉时,又会如何处理呢?其实从事教学工作需要的是爱心、热诚和教学能力,歧视往往缘于偏见和认知度不足,我们鼓励大家多些了解,互相尊重,更多包容。

彩虹交汇处

本节目是有关性小众题材,制作目的是希望让公众了解性小众的真实情况,提升大众在日常生活中与性小众接触、交流及相处时的敏感度,减少对性小众的偏见及歧视。

节目形式分为两部份:
Part I:真实个案改编的实况戏剧
Part II:「易地而处」环节,由彭晴主持。节目第二环节在录影厂进行拍摄,每集会邀请约50位来自社会不同阶层的市民参与。节目形式是让现场观众观看该集戏剧,然后主持人会分别问他们三个假设性问题,希望观众可以易地而处思考问题。继而主持人会分享他们的观点。
Back To Top