热门搜寻

载入中 ...

四海

2017-09-07
家住锦田的Raju数年前由尼泊尔来港生活。他本身是大学生,但不懂广东话的关系,所以只能到地盘工作。做地盘的日子并不易过,不过Raju始终坚持,因为他有个梦想-到外地攻读硕士,完成课程之后在那边发展-而这个梦想背后需要的是一笔钱。

终于Raju储够了钱,并报考了外国硕士课程。他日盼夜盼,终于盼到澳洲大学寄来的注册入学信,Raju当然是欣喜不已,不过他很快又遇上另一个难题:Raju的父亲Bibek本身也是地盘工,年纪不轻加上工伤旧患,生活有时需要Raju照顾打点。孝顺的Raju打算接父亲过去澳洲生活,那就两全其美;不过Bibek在港扎根三十多年,对他来说香港已经是他的家……


演出

RANA, Kal Singh
GURUNG, Guna Bahadur
黄兆华
何华超 
梁天尺
欧玮麟


助导:曾芷蕙
编剧:钟柱锋
编导:杨慧雅
监制:李雅欣


我家在香港 III

少数族裔与香港社会的融合、以及少数族裔被歧视的情况,一直是社会其中一项备受关注的议题。其实香港有不少少数族裔人士,他们的祖父辈早年已来港定居,在香港的发展历史中担当重要的角色。这些少数族裔社羣在这里落地生根,融入香港这个大家庭,成为社会的一分子。
「我家在香港III」,七集以少数族裔新生代为主线的戏剧节目,很多少数族裔孩子都在香港土生土长,只因为肤色和家庭环境的问题,他们的成长路可能跟香港小孩会有不同,过程可能会有一些崎岖。
节目以真实个案为蓝本,透过具生活质感的戏剧情节,呈现他们成长的故事,让观众体会新生代少数族裔成长过程中面对的生活难题,希望少数族裔产生共鸣外,也希望本地香港人对少数族裔有进一步了解,让香港社会可以真正达至种族融和。
回页顶