Hot Search

Loading ...

90分贝的光

2017-09-08
棒球是台湾的热门运动,盲人棒球队让社会大众知道视障者拥有能力去圆自己的梦,不需怜悯只需要肯定与机会。
球队经理人佳欣,原是家庭主妇,因为不育,承受家族压力,后来索性放低家庭的包袱,放弃婚姻,全程投入盲人棒球队,她觉得盲棒这项运动很有意义,可以帮助一些盲人重建能力和信心,她带领一班原本身心都有创伤的失明人士,让他们在草地上自由地奔跑,体验与一般人无异的自由。
她最希望的是带领盲棒去到世界杯比赛。

台湾故事

这片岛屿上的人民相信,这是年轻人的时代!

两个因为太阳花学运而崭露头角的后生仔,离开泥巴战一样的街头革命,一个选上议员,誓要在议会大展拳脚,入到建制内方知想法太天真;另一个转战商场,由学生领袖变成生意人,有人批评他忘记初衷,追逐铜臭。几个刚刚大学毕业的青年,拒做大发展商的奴隶,以共居的方式,重建居住正义,无钱都可以过得有尊严,这是一场温柔革命,带大家反思居住的权利,为何如此遥不可及?台湾年轻一辈,都向往台北的五光十色,辛苦找到工作,才先发现自己似是一粒锣丝,每天营营役役;有人决定选择相反的方向,离开城市,搬去南部乡下耕田、开咖啡店,追求简单的小确幸生活。在江苏南京出生、香港成长的胡健,在上世纪90年代到台湾念书、追梦;1995年的一次反核活动,排湾族歌手芮斯穿越时空的歌声,引领胡健走进台湾原住民排湾族部落……之后更成了排湾族族人,展开了一段超越种族的奇缘。棒球堪称台湾的「国球」,盲人棒球队让社会大众知道视障者拥有能力去圆自己的梦,不需怜悯只需要肯定与机会。最重要的是能够让他们在草地上自由地奔跑,体验与一般人无异的自由。

这个世代的台湾年轻人,都期望着改变!
Back To Top