热门搜寻

载入中 ...

大南街的日与夜

2017-11-12
深水埗原是材料集中地,工业北移多年以来,老字号陆续迁出,尤其是大南街,近几年出现不少吉铺,同时又有新店进驻。就在同一段街,有结合咖啡店、书店、展览空间及自造者空间的common room & co.;过五个铺位,就是以艺文界茶餐厅定位的合舍;再过三个铺位,还有壹屋计划的限时社区商店。崭新的构思同意念,透过策划,连结,无形中渗透在一间店铺,一条街道,一个社区。

编导:谢家豪

设计日常

日本设计师原研哉:「设计是一种教养。」

设计品不是「商品」或「潮物」,不应该让人感到遥不可及,而设计师也不是一种特殊行业。设计应该是一种教养,如公德心和礼貌般可让人侃侃而谈,并存在于我们的日常生活中,无声无息地在每一个人的身上起作用。

现代人习惯了大企业统一标准的全球化消费模式,地区性中小型产品的生存空间渐少,使地区性的独有工艺和文化式微。那在香港,又是否有属于我们的优良设计呢?
《设计日常》将会以不同的题材发掘城市每个角落的设计品,探索香港好设计。
回页顶