热门搜寻

载入中 ...

2017香港政情大事回顾

2017-12-28

2017香港政情大事回顾

2017-12-28
主持:麦嘉纬

回顾2017年的政治擂台,首场对垒可算是特首选举:各候选人埋身肉搏,新招尽出,谁进谁退,中央的取态与民意的支持度竞争激烈。人大释法,再有四名民选议员被裁定宣誓无效,议员资格被褫夺,非建制派失去分组点票否决权,建制派此时此刻修改议事规则,双方对决,一触即发。

法庭也成为政治问题的对决地。律政司覆核反东北拨款案和重夺公民广场案,一众年轻人由社会服务令改判监禁,刑罚之重,引起争议。而港独议题在校园亦起波澜;还有一地两检、中史独立成科,国歌法、23条立法、中央对香港的牢牢掌握,在全面管治权下,一国两制之实行是否存在必然的矛盾与对阵?

2017香港政情大事回顾

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 已完结
回顾2017年,你可能会记得神奇小子曹星如,因为坚持,最终反败为胜。
今年的政治擂台,打头阵的有特首选举,各候选人埋身肉搏,新招尽出,谁进谁退,中央的取态似乎比民意支持度更关键。
人大释法,再有四名民选议员被裁定宣誓无效,议员资格被褫夺,非建制派失去分组点票权,建制派此时此刻修改议事规则,双方对决,一触即发。
八月炎夏,法庭再次成为政治问题的终结点。律政司覆核反东北拨款案和重夺公民广场案,13+3各人由社会服务令改判监禁,刑罚之重,引起争议。
九月,港独议题在校园再起波澜,言论自由各有说法,回归二十年,想年轻人了解香港的前世今生,当中的落差,如何修复?
还有一地两检、中史独立成科,国歌法、23条立法、中央对香港的牢牢掌握,在全面管治权下,一国两制之间的矛盾,香港的高度自治是否处于捱打的状态?
回页顶