Hot Search

Loading ...

中美贸易战之讲到最后都系钱?

2018-09-26

中美贸易战之讲到最后都系钱?

2018-09-26
中美贸易战根本就是货币战?钱究竟是武器还是目标?还是中美贸易战巳经是新的冷战。

在全球格局多变的情况下,香港经济会受到那些影响?会否影响到香港人的财富价值,经济专家关教授和刘教授、商人黄老板、股评人沈大师,一同透过竹战论尽中美贸易战?究竟竹战和贸易战有何相似之处?

贸易战会影响香港的外汇储备吗?市民要否保住「人仔」?

科技大学兼任教授、财经事务及库务局前局长陈家强今集和主持人任美贞讲钱。讲中美贸易战、讲特朗普以及讲香港在中美贸易战中的独特角色。

讲钱。讲呢啲

「讲钱。讲呢啲」?「讲呢啲」?即是「讲边啲」?

一连四集「讲钱。讲呢啲」会和你讲香港经济,一同看看近年中港经济互动对香港经济的影响,探讨香港在证券市场、楼市及大湾区等各方面的发展机遇,以及香港在全球金融市场下的角色和定位。透过资讯图表和业界人士分析,深度访问金融财经界不同重量级人士,一同探讨「点解香港咁多钱?」、「全中国都去香港买楼买地?」、「新经济、新时代,香港欢迎您?」和「香港/香港人无神科」?

「讲钱。讲呢啲」2018年2月28日于港台电视31晚上8时播出

节目主持:任美贞(资深财经记者,曾任南华早报专栏作者、经济日报副总编辑)
Back To Top