热门搜寻

载入中 ...

第四十一集

2019-06-10
《原来系咁》
劳工处公布最新《台风及暴雨警告下的工作守则》,宣布「极端情况」,除了与雇主订立有上班协定的必要人员外,雇员在除下风球后两小时内,毋须立即启程上班。到底新增「极端情况」下安排,是否能够纾缓风灾后市面混乱情况?对打工一族是否多了一重保障?

主持范浩贤Neal带你到大澳看看全港独有的龙舟活动-游涌。每年端午节,大澳乡民都会划着龙舟,拖着神艇,巡游在各水道间,并沿途焚烧宝烛,祈求合家平安、驱除疾病。传承了超过100年的「大澳游涌」这项独特的祭祀活动,已在2011年被列入国家非物质文化遗产项目。

《行游香港》
今次Neal将会跟着越野跑好手黄浩辉(辉Sir),前往他其中一条训练路线-龙门郊游径。除了欣赏到沿途城门水塘的风景外,经过三条小桥流水后;在山上更欣赏到荃湾的全貌,短短7公里的路程令人心矿神怡。此外,辉Sir会分享一些越野跑小技巧,让Neal能体验跑山乐趣。

《港人讲旅》
墨西哥-一个神秘而又热情的国度,当中一年一度的亡灵节更是当地最盛大的庆典。今次由旅游博客杨颖文(波波)带大家深入亡灵节,揭开这个神秘节日面纱,探究死亡对当地人的意义。

日常8点半 (民生‧旅游)

一个集合旅游、亲子、教育、健康、消闲、饮食以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈逸宁(Isabel)、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、陈倩扬、郑萃雯、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。


此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!


星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧亲子与教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧饮食)

星期一 (民生·旅游) 内容包括有采访城中热门话题,追踪社会上嘅所见所闻,探索城市面貌,解构民生轶事。而且还邀请不同旅游达人分享他们的旅游贴士及旅途上的奇闻趣事,以眼睛去旅行!
逢星期一晚上八点半现场直播。
回页顶