热门搜寻

载入中 ...

罪案呼吁─求职骗案

2020-06-03

罪案呼吁─求职骗案

2020-06-03
新冠状病毒除了带来健康威胁外,很多商业都收缩营运或甚至倒闭,令不少市民失去工作或忧虑未来状况,因而造就机会让不法之徒,诈骗那些失业及急需现金的人。骗徒假扮成雇主网上招聘,表示不需面试就可以提供工作,但会要求求职者先出钱支付某些费用及个人资料。
互联网或社交媒体隐匿性高,难以核实对方身份,市民切勿轻易相信网上招聘广告,当见到求职广告时,除了要上网查看该公司的聘请网页是否真有其事,同时要留意工作给予的薪金与所需资历是否符合求职市场的实际情况。一间真正需要招聘员工的公司都希望在聘请过程中与求职者见面,故此求职者要慎防不需面谈的聘请,也要提防要求求职者先出钱支付某些费用、交出身份证、银行卡或个人资料作保证的聘请机会。

警讯

自一九七三启播之「警讯」,一直秉承宣扬灭罪讯息的宗旨:以戏剧形式,将匪徒各式各样的犯罪手法重现观众眼前;披露最新罪案趋势,提高市民的警觉性。此外,节目内亦会介绍警队各部门以及其最新动态,藉此加深市民对警队的认识。


节目逢星期三晚上8时港台电视31与港台电视31A及逢星期五下午6时30分Viu TV播出。

网上直播时间 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

网上直播完毕稍后提供节目重温

警讯 - 警讯特辑


警讯 - 事件重演
回页顶