热门搜寻

载入中 ...

第五十集

2019-08-22
《原来系咁》
有调查发现中环至半山的扶手电梯原来暗藏肮脏,含菌量比其他电梯高出近两倍,比家用厕所板更高。搭电梯理应握稳才算安全,但握在含菌的扶手上,对大众健康就可能没有保障,那到底该不该握扶手呢?

90后的罗伟立是家族殡仪业的第三代,同时亦是礼仪师。在华人社会中,不少人对殡仪行业有偏见,到底什么原因令年轻一代踏入这个行业?

外科医生笵宁,行医二十多年,经历无数病人离世,令佢重新反思生命同死亡的意义,所以在6年前,他投身丧礼服务,希望可以按照先人的爱好及性格,加入环保理念,为每一位先人打造独特的丧礼。

第六届微电影「创+作」支援计划作品《一首尸歌救地球》导演叶展其分享其创作与拍摄的难忘经历。

人称「史泰龙」的粤剧界布景画部师傅仇健明,在2013年双足被食肉菌入侵,须截除双脚保命。但他凭毅力克服物理治疗训练,靠一双义肢站起来,坚持不停锻炼,以自身经历鼓励病友。

《乐迷年代》
四人男子乐队Zpecial由学生时代已开始夹band,成立至今九年,乐队成员一直坚持流行摇滚,希望透过不同的曲风,带出友情、爱情和年轻人在社会所所面对的种种问题。

日常8点半 (民生‧消闲)

日常8点半*(民生‧消闲)

一个集合旅游、饮食、健康、消闲、电影以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈逸宁(Isabel)、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、陈倩扬、郑萃雯、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山,司勋,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一民生·旅游
星期二民生‧饮食
星期三民生‧健康
星期四民生·消闲
星期五民生‧电影

星期四(民生·消闲)专题探索与生活上息息相关的小知识,一连数集解构各种民间智慧,邀请专家分析背后玄机。
另外,更会邀请嘉宾分享他们在音乐、工艺、表演等文化艺术的趣闻轶事与其生活态度!
逢星期四晚上八点半现场直播
回页顶