热门搜寻

载入中 ...

第七十集

2020-01-23
《原来系咁》
农历年传统要食贺年食品,究竟近年贺年食品有什么转变?当中还会教大家炮制新派贺年糕点椰香腰果酥,品尝健康应节味道。

今年农历新年年宵市场取消了乾货区,民间惟有自发筹办乾货年宵活动,延续社区喜庆热闹,究竟这些年宵活动有什么好玩意?市民又感受到什么过年气氛?

盆菜现今品种繁多,不过,传统围村盆菜的精髓是猪肉,在食材方面都比较平实,通常选用萝卜、猪皮、枝竹、鱿鱼、炆猪肉、鸡、冬菇、虾等,摆放方法也很讲究,究竟传统盆菜的特别之处是什么?今集主持My叔找来承继了家族近百年煮围村盆菜的联哥和我们讲解一下。

《乐迷年代》
今次抢耳导师 Mike Orange & The Universe Travellers 及抢耳单位 Marstn 及 Milos 远赴美国三藩市参加《Noise Pop Festival 2019》音乐节,体会不同文化背景下的演出模式。

《港人港玩》
年花令农历新年生色不少,其中水仙花甚受大家欢迎。今集有注册园艺治疗师兼注册社工谭秀娴 Maia 教大家割水仙的秘诀,更会讲解何谓园艺治疗。

日常8点半 (民生·消闲)

一个集合旅游、饮食、健康、消闲、电影以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈逸宁(Isabel)、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、陈倩扬、郑萃雯、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山、林子博,司勋,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧饮食)
星期三(民生‧家庭)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧影剧)




星期四(民生·消闲)专题探索与生活上息息相关的小知识,一连数集解构各种民间智慧,邀请专家分析背后玄机。
另外,更会邀请嘉宾分享他们在音乐、工艺、表演等文化艺术的趣闻轶事与其生活态度!
逢星期四晚上八点半现场直播
回页顶