热门搜寻

载入中 ...

拾海星的人

2018-12-02
 三十出头的家欣,性格善良,斯文有礼,是个全职家庭主妇,过着无忧无虑的中产生活。在一次平等分享行动中,遇上八十多岁,性格倔强,以拾纸皮糊口的瑛姐。一次接触,家欣从此「开眼」,开始关心社会,关心身边的人和事。

但愈走得近,愈看得清,愈发现一个人的力量有多渺小。面对瑛姐的困难,丈夫Derek的质疑,家欣感到无力、泄气,更怀疑自己的行为是否存在意义,甚至开始「相信」有些事是改变不了的。

社会上种种的不公不义,犹如成千上万搁浅在沙滩上的海星,家欣又可以放回几多?

编导: 彭志敏

狮子山下 2018

  • 视像
  • 中文
  • 戏剧
  • 未完
「狮子山下」系列故事是香港人的写照,当中包括很多社会议题,大家关心的人和事,这些社会议题、事件有时是故事主轴,也可以是故事的背景。尽管有现实参照,我们也不一定规限以写实手法处理。亦即是说,那管你用的是写实主义、黑色幽默、奇诡科幻、警匪推理等等电影类型、手法来表现,到最后这都会是「我地大家」有共鸣的故事。近年来,几许风风雨雨,「香港人的写照」还须要我们继续发掘、探索,用戏剧来记录的。
回页顶