Hot Search

Loading ...

一路平安

2018-12-29
阿德(沈震轩饰)从雄昌车房转职到运输署核下的验车中心工作,负责检验小巴。

他在车房工作时,与车房职员志雄(楼南光饰)稔熟,二人谈起小巴司机十一哥(尹光饰),阿德才知道最近十一哥因大病而入院,停工了一个月,生活拮据。阿德本欲慰问十一哥,偏偏想起年前与他在车房大吵了一场,因为阿德注重小巴的安全,但十一哥却认为阿德诸多要求,刻意为难。

有一次,阿德无意中坐上了十一哥的小巴,他本想跟十一哥打招呼,却发现十一哥的态度冷淡。阿德心想,是因为从前的心病,才会令十一哥心存芥蒂。

乘坐在十一哥的小巴期间,阿德发现小巴的限速器失灵,而十一哥的驾驶态度亦欠佳。正当阿德打算开口之际,小巴险些便撞上路边的栏杆,幸好无人受伤,十一哥亦汲取了教训。

十一哥、阿德和志雄三人在宵夜档聚首,十一哥明白到驾驶小巴应要「安全至上」的道理,最后与阿德冰释前嫌。

运输背后

  • Video
  • Chinese
  • 戏剧
  • On-going
一个安全可靠和高效率的运输系统,对数百万市民的日常生活至关重要。节目会以戏剧形式,展现市民日常生活与运输系统的种种密切关系,并会透过不同的角色和故事,反映本港运输系统的繁重工作。若遇上大型交通事故或天灾人祸,运输系统背后的隐形之手又是如何应变,即时作出安排和调整,务求把对市民造成的影响减至最低呢?节目希望让观众更了解运输署的角色,以及一个安全和高效率的运输系统究竟如何运作,并从中体会运输从业员处于不同岗位的甜酸苦乐。
Back To Top