热门搜寻

载入中 ...

2018国际风云大事回顾

2018-12-20

2018国际风云大事回顾

2018-12-20
2018国际风云大事回顾

主持:麦嘉纬

编导:张秀娟


相信没有人会反对美国总统特朗普本身就是最惹火的政治人物,为了令其所属的共和党胜出于年尾举行被喻为是其上任以来第一份成绩单的中期选举,由年初开始玩火,最大的一场要算是点起中美贸易战。今年是中国改革开放40周年,贸易战火中的另一主角中国,都要沉着应战。国家主席习近平为了继续为「一带一路」宏观大计铺路,面对中美贸易战,只得更加步步为营。特朗普对内亦要面对不少问题,包括敍利亚、难民潮、「卡舒吉悬案」和「通俄门」等。夹在中间的台湾,民进党经过今次九合一选举惨败后,蔡英文总统未来的路会更艰辛。

北韩核试终于停止,「特金会」创造了历史。促成特金会的南韩总统文在寅应记一功,他同时融和了南北韩问题,创下另一个历史。亚洲火头处处,欧洲亦不能喘息,英国首相文翠珊继续为「脱欧」问题在国内国外扑火。欧洲多国亦要面对经济疲弱,法国的「黄背心」运动,是总统马克龙上任面对的一个大挑战。另外,德国年内的议会选举,总理默克尔领导的「基督教民主联盟」和姊妹党在选举中获得的议席减少,默克尔不再寻求连任。唯有俄罗斯总统普京可以轻松连任。中国与俄罗斯是战略伙伴,看来,特朗普为争取两年后连任,来年继续到处点起火头也不足为奇。

2018国际风云大事回顾

  • 视像
  • 中文
  • 时事
  • 已完结
2018国际风云大事回顾
回页顶