热门搜寻

载入中 ...

第二十九集

2019-07-17
第29集

《原来系咁》

第30届香港书展今日于会展开幕,有来自39个国家及地区、超过680家参展商参与,期间亦会举行逾310场文化活动。而今年书展的主题为『科幻及推理文学』,以『从香港阅读世界-疑真疑幻・幻梦成真』作点题,鼓励读者阅读更多不同类型的科幻及推理文学,享受阅读的乐趣。

昔日地图书是生活好帮手,除了有街道指南,更有乘车专用、驾驶指南等等。但自从有了智能手机,地图书已被网上地图所取代。地图书似近黄昏,且听出版人仍坚持出书的原因。

受访嘉宾:白双全/艺术家(以艺术家角度思考地图的可能性,带出使用地图的新角度)

《健康香港》

「健康教室」Dr Tang 将会讲解呼吸时胸腔肌肉活动。节目亦请来呼吸系统科专科医生苏洁莹医生讲解传染性肺病,包括谈及肺结核、肺炎链球菌的问题。

日常8点半 (民生.健康)

一个集合旅游、亲子、教育、健康、消闲、饮食以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈倩扬、陈逸宁(Isabel)、郑萃雯、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧亲子与教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧饮食)


星期三晚上,除了追访城市热话,更加入邓智伟医生(Dr. Tang),向大家分享健康秘诀与知识,为身心打打气!
回页顶