热门搜寻

载入中 ...

第三十三集

2019-08-14
第33集

《原来系咁》

基层医疗是整个医疗系统的第一层,以预防为主,并以社区为中心;可以由不同的医护专业人员提供服务,包括西医、牙医、中医、护士、物理治疗师、职业治疗师、临床心理学家、营养师、药剂师、视光师等等。有医护组织特别为在职基层人士及其家人提供基层医疗服务,究竟有何方法提高市民对自我管理健康的认识?

受访嘉宾:陈盈/公共卫生研究社召集人(谈谈如何普及基层医疗服务)

80岁的黄伯每天用心照顾患有中度智障的50岁儿子阿明。阿明现时于工场负责餐具包装及清洁工作,有基本自理能力,不过社交能力只有初小程度。黄伯认为照顾阿明是他一生的责任,随着自己年纪愈大,他担心阿明日后会失去心灵依靠及日常照顾。究竟政府对这一类家庭的支援及资源分配是否足够?

《健康香港》

「健康教室」Dr Tang 将会讲解脑部的构造及功能。节目亦请来玛丽医院脑神经内科医生张锡坤以及玛丽医院脑外科医生杜明德讲解有关鼻敏感的问题。

日常8点半 (民生.健康)

一个集合旅游、亲子、教育、健康、消闲、饮食以及民生等热门话题的杂志式节目,逢星期一至五晚上八点半,主持人陈倩扬、陈逸宁(Isabel)、郑萃雯、谭淇淇(淇淇)、潘杰宁(Kelena)、李蔓莹(Renee)、伍家谦(家谦)、黎国辉(阿感)、泰山,与城中各界嘉宾无所不谈,一于日日有主题,晚晚有话题。

此外,一群活力充沛的「830特工队」还会四出搜罗贴地的城市热话,追踪社会所见所闻。轻轻松松,资讯爆发一个钟!

星期一(民生‧旅游)
星期二(民生‧亲子与教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消闲)
星期五(民生‧饮食)


星期三晚上,除了追访城市热话,更加入邓智伟医生(Dr. Tang),向大家分享健康秘诀与知识,为身心打打气!
回页顶